SOOXU博客手机版

伊籍t0三国志战略

针对伊籍我们很多人都有疑惑,所以我们针对伊籍t0三国志战略这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

伊籍是不是伊尹后人?

伊尹尚有后裔。伊尹后裔大部分居住在开封县八里湾镇伊砦村。他们保存有伊尹画像、《河南杞县伊氏家谱》。从《河南杞县伊氏家谱》序文中可以看出,伊氏后人从汉昭烈帝时为官的第六十六代伊籍和魏时官拜司空的第六十八代伊睿起就开始着意于谱牒,明一百二十代伊思礼增修成谱,清代的伊六璧又于嘉庆九年(1804年)重修。据伊氏后人介绍,伊氏已在这一带生活了数千年,传了140多代。伊籍(生卒? — ?),字机伯,终属:蜀国,籍贯:[兖州]山阳郡 [今山东金乡县一带],官至:昭文将军。

伊籍t0三国志战略-图1

【1341】伊籍:能言善辩,参订蜀科

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。开篇依然提醒大家出行时要注意防护呀。汉末时期依然有着众多人物钻研经典,他们不仅传道授业,也留下了自己的事迹及著作。 本篇就来聊聊伊籍,字机伯。

伊籍是兖州山阳人士,汉末舞台上也活跃着一些山阳人士,温习一下名单: 郗Chī虑、度尚、刘表、檀敷fū、张俭、凉茂、李典、王粲càn、王弼bì、伊籍、仲长统、满宠、曹伟、单固。 其中刘表、满宠都是后世人们熟悉的名字。

伊籍与刘表都是山阳人士,他年少时就选择依附于刘表 ,当时刘表已经被封为镇南将军,这个时间点应该在初平三年(192年)。这一年李傕、郭汜带领董卓余部攻入长安,他们把持朝政的过程中也试图拉拢一些外援,刘表就是他们看中的外援之一,因为刘表还派遣使者纳贡了。换来的回报很丰厚,他被朝廷任命为镇南将军、荆州牧,获封成武侯并且假节。

“傕以表为镇南将军、荆州牧,封成武侯,假节,以为己援”——《后汉书·刘表传》

不过从《三国志·伊籍传》来看,伊籍在刘表那里并没有获得一官半职,也可能是对于伊籍的记载有所缺失。刘备客居荆州时期,伊籍经常与刘备往来,甚至有投身刘备帐下之意。刘备与司马徽有些交集,从其口中了解到了卧龙、凤雏二位贤才, 而司马徽与刘表交恶,从这个角度来说伊籍与刘备走得近可能也不受刘表重视。

“依邑人镇南将军刘表。先主之在荆州,籍常往来自讬”——《三国志·伊籍传》

刘表逝世后,伊籍先是随着刘备南渡江东,又跟着一起进入益州,他在刘备这里获得了重视,刘备拿下益州后,将伊籍任命为左将军从事中郎。 自此伊籍成为了左将军府中的一员,他的待遇稍亚于简雍、孙乾等人 ,这些人追随刘备的时间也更久些。

“益州既定,以籍为左将军从事中郎,见待亚於简雍、孙乾等”——《三国志·伊籍传》

《华阳国志》中许靖、庞羲、孙乾、简雍、麋竺、伊籍等人全都被列为刘备的宾友 ,和孙乾、简雍、麋竺一样伊籍也曾为刘备出使。伊籍作为使者来到东吴,孙权曾听说过他能言善辩,就打算通过言语占些上风。说起来孙权在费祎、邓芝、伊籍等人身上试图逞口舌之快时都没占到什么便宜。

所以伊籍刚行完礼孙权就问“侍奉无道之君是不是很辛苦?”,伊籍回答得很巧妙“只是一拜一起算不上辛苦”, 本来孙权意在讽刺伊籍,而伊籍将话锋指向了孙权,反过来指责孙权昏庸无道 ,可见伊籍才思敏捷。

此外, 伊籍迁任昭文将军后还与诸葛亮、法正、刘巴、李严一起制订了《蜀科》 ,能参与制订季汉的律法也足以证明伊籍的能力,甚至光看与他一并被提及的这几位也能窥见一斑。

“后迁昭文将军,与诸葛亮、法正、刘巴、李严共造蜀科;蜀科之制,由此五人焉”——《三国志·伊籍传》

如有疏漏,还望补充。

伊籍善变,一拜一起,未足为劳,怎么就体现辨才了?

原文出自三国志 许糜孙简伊秦传八,原文为:权曰:“劳事无道之君乎?”籍即对曰:“一拜一起,未足为劳。”

意思是孙权对伊籍说,侍奉无道之君很辛苦吧,意思是说刘备是无道之君。而伊籍的回答的意思是他见到孙权所行的礼仪,指侍奉的无道之君是孙权。

孙权可以说是偷鸡不成蚀把米。在三国志中,孙权很少与蜀国人在辩论方面赢过。可能是陈寿的私货。

三国志战略版伊籍值得培养吗

三国志战略版伊籍值得培养。伊籍这个武将是属于一个5星武将,但是从他的属性看来除了智力成长会比较好一点以外其他的属性都是挺差的,并且兵种适性方面只有一个S级骑兵和一个A级枪兵的,所以在搭配上也是比较少的。

他的自带战法效果是使自身施加的灼烧、水攻、中毒、溃逃、沙暴、叛逃状态伤害提高的,休整和急救的恢复量提升。战法的效果虽然是不错的,但是被克制得也是比较明显的,比如草船借箭这个战法就可以很好的克制很多效果,不过对于恢复量的提升还是可以的。

三国志战略版伊籍的搭配要求。

三国志战略版伊籍阵容搭配不太确定,但是可以增加持续伤害是非常好用了,如果阵容里面有很多持续伤害,被这个伊籍增强翻倍是非常可怕了,因此目前我的建议是可以抽一个搭配一些黑科技碰瓷,或许是一个非常不错的武将阵容。

三国里伊籍是什么人物?

伊籍,字机伯,生卒年不详,兖州山阳郡,三国时期蜀汉官员。

年少时依附于同乡刘表。刘备落难到荆州时,伊籍时常拜访,托请刘备照顾。建安十三年(208年),刘表病死,伊籍便转投刘备,一起渡江南下。建安十六年(211年),刘备入蜀帮助刘璋,伊籍亦有跟随。随后刘备和刘璋双方决裂。建安十九年(214年),刘备平定益州,任命伊籍为左将军从事中郎,其待遇次于简雍、孙乾等。后升任昭文将军,并与诸葛亮、法正、刘巴、李严共同编制《蜀科》。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/youxiz/113135.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?