SOOXU博客手机版

吉祥航空公司托运行李收费标准

针对吉祥航空行李托运收费标准我们很多人都有疑惑,所以我们针对吉祥航空公司托运行李收费标准这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

吉祥航空行李可以免费托运多少?

一、随身行李一般规定

1.随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持公务舱或头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品。

2.持经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20x55x40厘米(国内运输)或三边之和不超过115CM(国际运输)。

3.旅客应将携带的液态物品(液体、凝胶、气溶胶)盛放在容积不超过 100 毫升(ml)的容器内携带。对于容积超过 100 毫升(ml)的容器,即使该容器未装满液体,亦不允许随身携带,应办理交运。4.携带的婴儿奶粉/牛奶/母乳(需有婴儿随行)、糖尿病患者或者其他患者携带必需的液态药品,应经过安检,并向安检人员出示证明。

二、托运行李一般规定1.吉祥航空股份有限公司规定国内航线每件托运行李重量上限不得超过50公斤,长宽高限制为100×60×40厘米;国际航线每件托运行李重量不得超过32公斤,三边之和不得超过158厘米。托运超过上述规定的行李属超大超重行李,须事先征得上海吉祥航空股份有限公司的同意方可承运。

2.托运行李包装:(1)旅行箱、旅行袋、手提包等行李应加锁;(2)两件或两件以上的包件,不能捆为一件;(3)行李上不能附插其它物品;(4)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;(5)行李上应写明旅客的姓名、详细地址和电话号码。

吉祥航空公司托运行李收费标准-图1

吉祥航空托运要收费吗?

如图所示,吉祥航空***查询显示,其托运行李的相关规定如下:

超过免费行李额要收费

吉祥航空换箱子要钱吗

吉祥航空换箱子要钱。根据查询相关资料信息显示,吉祥航空托运行李的收费标准是经济舱全价票价的1.5%每公斤,是收费的。

吉祥航空行李超重10斤是怎么算的??

;     逾重行李费率以每公斤按逾重行李票填开当日所适用的经济舱票价的1.5%计算,收费总金额以元为单位,尾数四舍五入。

吉祥航空国际航班行李规定

吉祥航空国际航班对随身行李的限重是5KG,商务舱的随身行李数量是每位旅客2件。经济舱的随身行李数量是每位旅客1件。随身携带物品体积限制是每件行李体积(三边之和)不超过115CM。

一、特殊行李:

(一)液态物品

乘坐航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运,其包装应符合民航运输有关规定。您如果随身携带少量旅行用化妆品,每种化妆品限带一件,容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

(二)占座行李

如果物品不适宜办理托运,如:贵重物品、易碎物品等。您应将此类物品作为占座行李带入客舱,此类物品需单独付费并由您自行保管。

每件占座行李重量不应超过75KG,体积不应超过40×60×100

CM,且必须在客舱座位上能安全放置。购买占座行李机票的旅客免费行李额维持不变。

二、不允许作为行李运输的物品:

***、弹药、管制刀具及其他类似物品;爆炸品、易燃、易爆物品、毒害品、腐蚀性物品;放射性等危险品;其他危害飞行安全的物品以及法律、法规、***命令禁止运输的物品。

活体动物(服务犬除外);带有明显异味的鲜活易腐物品,如榴莲等;包装、形状、重量、体积或者性质不适宜运输的物品。

三、不允许作为托运行李或夹入行李内托运的物品

1、易碎、易损坏、易腐物品

2、锂电池

3、充电宝

4、便携式电子装置的备用电池必须单个做好保护以防短路,并且仅能随身携带。备用电池每人限带2个。

扩展资料:

一、特别提醒

1、根据中国民用航空局的规定,旅客不得随身携带或在手提行李、托运行李中运输打火机、火柴。

如随身携带或在手提行李、托运行李中有打火机、火柴的,请您取出并自行处置。否则,您可能面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚。

2、根据国际民用航空组织最新发布实施的《危险物品安全航空运输技术细则》规定,内含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置(充电宝、手表、计算器、照相机、手机手提电脑、便携式摄像机等)只能作为随身手提行李携带登机。

金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时);超过100Wh但不超过160Wh的,经吉祥航空批准后,可作为随身物品携带;超过160Wh的锂电池严禁携带。

3、为避免航空运输过程中可能出现的安全风险,切实维护航班运行和旅客人身、财产安全,根据中国民用航空局最新安全警示,旅客禁止携带三星Galaxy

Note 7手机乘机,且不得将三星Galaxy Note 7手机放入托运行李中托运。

4、根据《******野生动物保护法》、《濒危野生动植物种国际贸易公约》、《******濒危野生动植物进出口管理条例》及中国民用航空局的要求,旅客严禁携带、托运非法的野生动物或其产品乘机。

二、托运行李限额

地区、国际航线(日本、韩国除外):

1、商务舱:

每人限制2件,每件不超过32KG,每件行李体积(三边之和)不超过158CM。

2、经济舱:

每人限制1件,每件不超过23KG,每件行李体积(三边之和)不超过158CM。

日本、韩国航线

1、商务舱:每人限制2件,每件不超过32KG,每件行李体积(三边之和)不超过158CM。

2、经济舱:每人限制2件,每件不超过23KG,每件行李体积(三边之和)不超过158CM。

***:

吉祥航空***-国际航班旅客须知

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/youxiz/113057.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?