SOOXU博客手机版

安卓手机用上 iPhone 14“灵动岛”功能

iPhone 14 Pro 最大的亮点应该就是 “灵动岛” 设计,将屏幕的药丸区域变成支持通知、交互、卡片、弹窗等一系列交互功能,在之前也有一些安卓机型用过类似的效果,但是并没有火起来。

安卓手机用上 iPhone 14“灵动岛”功能-图1

现在不少安卓用户都希望厂家能加入 “灵动岛” 功能,目前小米官方表示暂时不考虑推出类似的功能。不过这难不倒网友的折腾实现,已经有三种实现方案了,分别是第三方主题、第三方软件、以及桌面小部件。

灵动鸟

这款「灵动鸟」是第三方应用,复刻了 “灵动岛” 设计,模仿了充电和耳机连接的动画,但是因为没有第三方 APP 的适配,所以只能体验下效果。另外挖孔大小位置不能自动和手机适配,你可以手动调整设置。

安卓手机用上 iPhone 14“灵动岛”功能-图2

使用「灵动鸟」需要开启相关的权限,支持自定义耳机用户的名称。目前功能还比较少,感兴趣的可以关注作者后续是否有更新。

小组件盒子这款「小组件盒子」是一个桌面小组件合集,可以让你的桌面实现个性化,目前作者也新增了灵动岛桌面组件,支持自由拖拽,支持 X 轴左右移动,非居中打孔屏幕也可以体验。

安卓手机用上 iPhone 14“灵动岛”功能-图3

安装好「小组件盒子」后,进入应用找到耳机弹窗&灵动岛,添加到桌面,需要蓝牙权限和添加耳机,之后就可以尝鲜 “灵动岛” 的动画效果了。

第三方主题

目前已经有一些设计师在制作灵动岛效果的主题了,例如小米 MIUI 的主题设计师沐叶、怪脾气已经制作好相关的主题了,不过主题目前还在审核中,感兴趣的可以关注下。

安卓手机用上 iPhone 14“灵动岛”功能-图4

总结

目前安卓模仿 “灵动岛” 只有充电和连蓝牙才有交互,毕竟没有应用适配支持,也也无法像苹果那样做到区域扩展,所以也就体验玩玩。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/wlkj/1453.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表
x

注册

已经有帐号?