SOOXU博客手机版

扇贝丁怎么做好吃

针对扇贝肉怎么做好吃我们很多人都有疑惑,所以我们针对扇贝丁怎么做好吃这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

扇贝肉16种做法

扇贝肉的做法1。蒜蓉蚝油扇贝肉蒸粉丝

配料:扇贝、粉丝、蒜、姜、蚝油、鸡精、香油、生抽、枸杞。

练习:

1.扇贝去壳洗干净,粉丝泡水晾干,装盘;

2、姜、蒜、鸡精、蚝油、酱油、香油汁;

3.将扇贝肉铺在粉丝上,将调好的汁均匀浇在扇贝肉表面,撒上枸杞,入锅蒸,煮八分钟。撒上葱花就可以吃了。

功效:补肾养阴,降气补血,富含碳水化合物和铁,改善血液循环,延缓衰老,抗氧化。

扇贝肉的做法2。肉末粉丝蒸扇贝肉。

配料:扇贝、瘦肉、粉丝、小葱、姜、蒜、红辣椒、花生油、盐、胡椒粉、香菜、豆豉油、生粉。

练习:

1.瘦肉剁成肉末,放盐、味精、生粉,入味备用;

2.扇贝洗净备用,姜、蒜、红辣椒和小葱、香菜切碎;

3、粉丝水煮,过滤,烘干;

4.将蒜末和姜末放入热锅中翻炒,将葱花和红辣椒翻炒均匀,倒入少量豆豉油翻炒均匀;

5.扇贝放在大盘子里,扇贝肉一个一个开酿粉丝,然后码在肉末上;

6.大火蒸5分钟,关小火,逐一放葱姜粉,开大火蒸2分钟,停火;

7.打开盖子,把葱和香菜一个一个的放进去,然后盖上盖子一分钟。海鲜菜肴的肉末扇贝可以上桌。

功效:补肾养阴,降气补血,富含碳水化合物和铁,辅助降血脂,改善血液循环,健脑益智。

扇贝丁怎么做好吃-图1

扇贝怎么做好吃

扇贝怎么做好吃

扇贝在日常生活中是一种较为常见的食材,扇贝还含有丰富的优质蛋白质,低脂肪,可降血脂、软化血管。所以多吃扇贝对于人体是有很多好处的哦。那么今天我就来教大家扇贝肉怎么做好吃,想要知道是什么的话,那就千万不要错过这篇文章,一起来看看吧!

扇贝怎么做好吃1

制作时间:20分钟

难易程度:一般

口味:麻辣

分类:炒菜

主食材:扇贝肉300克

辅料:干辣椒3个,红椒半个,青椒1个,洋葱半个,豆瓣酱1勺,蒜3瓣

步骤:

1、锅中放入适量清水烧开,放入扇贝,料酒1勺;

2、焯水1分钟后捞出备用;

3、锅中放入适量油,油温烧至7成热;

4、放入姜蒜末,干辣椒段,豆瓣酱1勺炒出红油;

5、放入青红椒,洋葱块翻炒均匀;

6、加入扇贝肉,继续翻炒;

7、放入生抽半勺,料酒半勺,盐半勺,鸡精半勺;

8、翻炒均匀后即可。

扇贝怎么做好吃2

一、清水煮着吃

对于海边人来说,吃海鲜就要吃一个“鲜”字。如何才能让海鲜保持最“鲜”的口感,那就是吃原汁原味的海鲜。因此在烹饪海鲜时,就没有必要添加佐料了,只需要用清水煮熟便可以吃了。

扇贝用清水煮,做法简单。

具体做法:锅中倒入多一些的清水,开大火烧开水之后,倒入洗净的扇贝。随着水温的上升,扇贝会陆续张开“嘴巴”,等水沸腾之后,稍微煮一两分钟,即可享用极“鲜”的清水煮扇贝了。

直接用手拿着扇贝壳,用牙齿去咬扇贝肉,你会感觉满嘴爆鲜!当然,您也可以自制一些蘸料,或者买一些蘸料,取下扇贝肉蘸酱料吃,味道也是极好的,而且吃完之后满口留香。

二、蒜蓉蒸扇贝

相信很多人都听说过这个菜名,没错,蒜蓉蒸扇贝确实是一道经典名菜,基本上有海鲜的饭店都会有这道菜!如果自己在家中做蒜蓉蒸扇贝呢,也比较简单。

具体做法:

1、将买来的那种细细的、白白的粉丝用水泡软,然后切一些葱末、蒜末和姜末。

2、用铁质勺子把扇贝开壳并取肉(可以去除黑色的.东西、,再将扇贝肉放在壳内,将粉丝均匀铺在一个个扇贝肉上。

3、起锅倒入少许油,油热之后,倒入葱蒜姜末爆香,再加少许盐、生抽、白糖和鸡精,再用勺子将料汁均匀淋在粉丝和扇贝肉上。

4、将扇贝一个个放在一个盘子里,放入蒸锅隔水蒸5-8分钟。

5、淋上些许热油(也可爆香辣椒和葱花、,即可享用这一盘香喷喷的蒜蓉蒸扇贝了。

三、做馅儿吃

在海边城市,各种海鲜都可以做馅儿吃。扇贝肉也不例外。常见的做法就是用扇贝肉做饺子馅儿、包子馅儿。做法也比较简单,和平时咱们做饺子馅儿差不多。

具体做法:将扇贝开壳去掉黑色物质,然后切成小块(或者只用扇贝丁、。将新鲜猪肉剁成肉泥,和扇贝肉一起放入碗中,加入切好的葱姜末、盐、料酒、鸡精、胡椒粉、食用油等,搅拌均匀。即可做饺子和包子吃啦!

当然,也可以用扇贝肉和韭菜一起做馅儿,味道极鲜!

四、熬粥喝

对于很多人来说,早上喜欢喝粥,可以暖胃,而且容易消化。吃多了白米粥、小米粥和八宝粥,来点扇贝粥如何?应该会让你感觉不一般。

当然,扇贝熬粥的做法也比较简单。

具体做法:扇贝洗净去掉黑色物质,切碎,和大米一同放入电饭煲中,倒入适量清水,插电正常熬煮就行了。一碗暖暖的、鲜香的扇贝粥喝进去,这一天都精神饱满哦!

五、 炒 扇贝

大多数海鲜都可以炒着吃,扇贝也是这样,而且做法非常简单。

具体做法:

1、扇贝洗干净,放入沸水中,开壳后捞出,去掉壳(也可以把黑色物质去掉、备用。

2、新鲜辣椒洗干净切小块,喜欢吃辣的人,就多切点辣椒,干辣椒也可以。切点姜末、香菜末。

3、锅中倒入油,油热之后,放入辣椒、姜末,爆香之后,倒入扇贝肉,翻炒几下,放少许食盐、生抽。

4、炒一两分钟后,放鸡精、香菜末,即可出锅享用了。

以上这5种扇贝的常见做法,你学会了吗?学会了就去试一试吧。

怎么做扇贝肉好吃又简单

炒扇贝

原料:小扇贝、姜、料酒、胡椒粉、盐、豆豉香辣酱、醋和蒜苔

做法:

1、扇贝洗净,快速焯一下,收拾干净。

2、先把蒜苔清炒一下备用。

3、油锅里放姜丝,放扇贝肉,随后放料酒、胡椒粉、一小勺醋和一勺豆豉香辣酱爆炒20秒左右。

4、出锅前放入炒好的蒜苔即可出锅。

扇贝的功效和作用

1、健脑:扇贝富含碳水化合物,维持大脑功能必须的能源。

2、健脾和胃:扇贝适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。暖胃,治疗胃寒症。

3、养颜护肤:扇贝含有丰富的维生素E,抑制皮肤衰老、防止色素沉着。驱除因皮肤过敏或是感染而引起的皮肤干燥和瘙痒等皮肤损害。

4、抑癌抗瘤:扇贝具有效预防癌症,降低癌变的发生率。延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。此外,贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。可见扇贝的食疗功效如此强大。

扇贝肉怎么做好吃?

扇贝每年的春秋两季大量上市,这个季节正是扇贝最肥美、最便宜的时候!所以最近一周,可以说几乎顿顿家里都要用扇贝来做菜!我们常见的扇贝一般有三种:元贝栉孔贝夏贻贝这其中元贝是产量最大,价钱最便宜,也是最常见的。现在我们这里早市上卖,基本都在二块钱左右。所以最近家里常常吃它!就给大家介绍几种常见的扇贝肉做法:扇贝肉怎么做好吃一,【扇贝肉拌菠菜】【主料】扇贝肉,菠菜【配料】姜末【调料】一品鲜酱油,辣根【做法】鲜活扇贝洗净入锅,煮至开口取出。稍凉后把扇贝肉扒出来,去除黑色内脏,清洗干净。

菠菜洗净入锅中焯烫至软烂,捞出过凉后,切段挤干水分备用。把清理干净的扇贝肉和菠菜,加上姜末,倒上一品鲜酱油,挤上辣根拌均即可。

【制作要点】扇贝一定要选择鲜活的煮熟取肉,黑色内脏部分要清理干净。因为扇贝本身就有鲜甜的滋味,为了吃它的清甜滋味,所以调味不用太重。【特点】清淡适口,入口有辣根呛鼻子的感觉,特别的开胃的一道小凉菜。二,【扇贝肉白萝卜丝汤】【主料】扇贝肉,白萝卜【配料】葱姜蒜,香菜【调料】盐,胡椒粉【做法】熟扇贝肉清理干净,白萝卜切成细丝,葱姜蒜切末备用。

锅中入油爆香葱姜蒜,下白萝卜丝翻炒出水汽,然后添汤大火烧开。

把扇贝肉加入锅中,小火煮至白萝卜软烂,汤色乳白,加盐、胡椒粉调味,撒香菜出锅即可。

【制作要点】白萝卜一定要煸炒去除水汽后添汤,这样是汤色乳白的关键。因为白萝卜本身就有鲜甜的口感,加上为了吃扇贝肉的鲜,所以不需要太多的调味。白萝卜也可以换成冬瓜,味道也是一样的鲜美。【特点】汤色乳白,鲜甜浓郁,有海鲜汤特有的鲜美滋味。三,【荷兰豆小炒扇贝肉】【主料】荷兰豆,扇贝肉【配料】木耳,杏鲍菇 ,葱姜蒜,彩椒【调料】盐,蚝油,料酒【做法】荷兰豆掐去老筋,摘洗干净。泡发好的木耳撕成小朵,杏鲍菇切成象眼片备用。

锅中入水,水中滴几滴油,加一点盐。把荷兰豆、木耳、杏鲍菇入锅中焯烫至变色捞出过凉。

锅中入油爆香葱姜蒜,下木耳、杏鲍菇、荷兰豆翻炒均匀,放入扇贝肉烹料酒,加盐和蚝油调味,出锅前撒几片彩椒即可。

【制作要点】荷兰豆比较清甜,为了让它颜色翠绿漂亮,所以焯烫的时候在水中加几滴油和盐,让它颜色更加漂亮,而且可以入一些底味。这道菜因为焯水后材料都以成熟,所以回锅炒制时,时间不用太长。感觉入味即可。【特点】色彩斑斓,荷兰豆清甜爽脆,搭配扇贝肉的鲜,是很漂亮的一道家常小炒。最后要说的是,扇贝曾经是比较名贵的海产,尤其是用它的毕壳肌制作的干贝丁,自古以来就是海鲜中的珍品。因为题主问的是扇贝肉,所以我选择的是没有去除扇贝的裙边,制作的菜肴。实际当中用扇贝肉搭配的菜品还有很多,但是扇贝肉一定要选择新鲜无异味的来入菜。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/wenda/113222.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?