SOOXU博客手机版

滚怎么读

针对浃怎么读我们很多人都有疑惑,所以我们针对滚怎么读这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

的意思

浃的意思

湿透:汗流浃背。

周匝:浃日(古代以干支为“浃日”)。浃辰(称自子至亥一周十二日为“浃辰”)。

深入,融洽:浃洽。

浃:读[ jiā ]

组词:浃渫、浃和、浃赪、沾浃、浃辰、鬯浃、稳浃、浃月、均浃、完浃、洽浃、浃堂、讙浃、交浃、浃洽。

成语:流汗浃背、浃髓沦肤、融会通浃、沦肌浃髓、浃髓沦肌。

造句:

长波浃渫,峻湍崔嵬。

晌午的太阳热辣辣,妈妈汗流浃背地下楼来,我怀着喜悦的心情迫不及待地想告知母亲,我得第一了。

为了在指定时间内将消息传达各地,他紧张奔走,弄得汗流浃背。

浃怎么读

jiā。

动形声。从水,夹声。本义:湿透同本义汗出浃背。明袁宏道满井游记又如:汗流浃背,浃髓沦肌,浃髓沧肤,浃沦肌髓深入骨髓,浸透肌肤。喻感受深切通达,理解其所以贯理焉,虽亿万已不足以浃万物之变,与愚者若一。

部首:氵,笔画:9,繁体:_。

滚怎么读-图1

浃怎么读音是什么

拼 音

jiā

部 首 氵

笔 画 9

五 行 水

繁 体 浃

五 笔 IGUW

生词本

基本释义 详细释义

1.湿透:汗流~背。

2.周匝:~日(古代以干支为“浃日”)。~辰(称自子至亥一周十二日为“浃辰”)。

3.深入,融洽:~洽。

相关组词

均浃 讙浃 融浃 沦浃 浃旬 沾浃 稳浃 浃赪 浃月 汗浃 浃辰 浃和感浃 浃岁

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/wenda/112911.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?