SOOXU博客手机版

鱼龙是恐龙吗

针对蛇颈龙是恐龙吗我们很多人都有疑惑,所以我们针对鱼龙是恐龙吗这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

蛇颈龙怎么不是恐龙?

恐龙属于爬行纲双孔亚纲,指的是生活在距今大约2亿3500万年至6500万年前的、能以后肢支撑身体直立行走的的一类动物,支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。 蛇颈龙属于爬行纲调孔亚纲,是一类适应浅水环境中生活的爬行动物。 所以二者分类不同,不是一类生物。

鱼龙是恐龙吗-图1

翼龙、鱼龙、蛇颈龙是不是恐龙

都不是吧翼龙是恐龙的近亲,但不是恐龙。翼龙目(Pterosauria)属于爬虫类的古龙亚纲(Archosauria)。恐龙类和鳄类也属于古龙亚纲,但二者并不是一种沧龙类并非恐龙,属于鳞龙类,鳞龙是身上覆盖者重叠鳞片的爬行动物鱼龙、蛇颈龙和恐龙也都不同目鱼龙是鱼龙目,蛇颈龙是蛇颈龙目,恐龙被列为一个总目,分别为蜥臀目(Saurischia)、

鸟臀目

好了,希望能有帮助,还有什么问题吗?

请采纳。

蛇颈龙和薄板龙是恐龙吗?

薄板龙是已知最长的蛇颈龙,脖子长达8米,超过了它身体全长的一半。颈椎骨多达71节,头部相对较小,

口中排列着锋利的利齿,通过摆动长颈增加攻击范围从而猎食动物薄片龙一般长12米,光脖子就有6米了。

薄板龙=蛇颈龙,它们都属于恐龙,生活于6500万年前的海洋.

蛇颈龙是海洋恐龙吗?

蛇颈龙不是恐龙。

蛇颈龙是已灭绝的蛇颈龙属海生爬行类的统称,属双孔亚纲鳍龙目,是一类适应浅水环境中生活的类群,个体较大,且长颈,因以得名。从三叠纪晚期开始出现,到侏罗纪已遍布世界各地,白垩纪末灭绝。蛇颈龙体型硕大无比,是海洋中的霸王,与鱼龙类一起统治着中生代的海洋

蛇颈龙是恐龙吗

蛇颈龙不是恐龙。

蛇颈龙是已灭绝的蛇颈龙属海生爬行类的统称,属双孔亚纲鳍龙目,是一类适应浅水环境中生活的类群,个体较大,且长颈,因以得名。从三叠纪晚期开始出现,到侏罗纪已遍布世界各地,白垩纪末灭绝。蛇颈龙体型硕大无比,是海洋中的霸王,与鱼龙类一起统治着中生代的海洋

蛇劲龙是肉食恐龙吗?

你说蛇颈龙吗?不是,蛇颈龙不是恐龙,当然就更不是食肉恐龙了。蛇颈龙是一类水生爬行动物。恐龙也是爬行动物,但蛇颈龙和恐龙属于不同的爬行动物类别。

生物分类不知道你懂不懂,门纲目科属。比如东北老虎是哺乳纲食肉目猫科虎属,黑熊是哺乳纲食肉目熊科熊属。东北虎和北极熊的共同点都是哺乳纲食肉目,再细分就不同了。恐龙可以指代恐龙总目,恐龙总目包含了蜥形纲下面的:蜥臀目和鸟臀目。也就是说,分类属于蜥臀目或者鸟臀目的动物都被称为恐龙。但是蛇颈龙属于蛇颈龙目,虽然蛇颈龙名字里带了一个“龙”字;绝大部分也都是食肉动物,以鱼或者菊石为食,甚至吃别的大型海生动物。但是蛇颈龙不是“食肉恐龙”。

补充,实际上蛇颈龙和恐龙的差距还远远更大,具体一点分类,蛇颈龙属于调孔亚纲(已被合并)鳞龙型下纲鳍龙超目蛇颈龙目,恐龙属于双孔亚纲主龙型下纲恐龙总目蜥臀目/鸟臀目。

这几句你能理解就看;不能理解,就记住蛇颈龙不是恐龙就好了。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/tui/113305.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?