SOOXU博客手机版

杨钰莹多少岁出道

对于杨钰莹多少岁此问题解答2023兔年最新,很多人可能不太了解,那SOOXU博客就为杨钰莹多少岁出道的相关问题来解答,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

杨钰莹多少岁

51周岁。

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国内地女歌手、主持人、音乐制作人,毕业于南昌师范学校(豫章师范学院的前身)。

个人生活:

杨钰莹的父母原本住在南昌市区,后为响应党的号召,到南昌市新建县(现新建区)石岗镇落户劳动。杨钰莹的父亲是一名电工,在杨钰莹出生前的几个月因意外离世。

杨钰莹的母亲熊永红则是纺织厂的女工,在丈夫离世后,因上有婆婆需要赡养,下有两位幼女需要抚养,在纺织厂上班的她,不得不在家里添置了一台手动毛线编织机,利用工余时间编织毛衣,赚取手工钱贴补家用。之后,熊永红靠着自己的双手,独自一人将杨晨丽、杨钰莹两姊妹抚养成人。

杨钰莹的母亲熊永红还擅长歌唱。夏天的夜晚,杨钰莹一家在屋外纳凉,母亲会轻轻地拍着躺在竹床上的杨钰莹的背,给她唱《洪湖水浪打浪》,母亲的歌声成了杨钰莹最早的音乐启蒙。1976年,母亲熊永红携全家回到南昌市区居住。此后,杨钰莹在南昌度过了求学生涯。

杨钰莹年龄和个人资料

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市,现在49岁,中国女歌手、主持人、音乐制作人。1990年签约广州新时代影音公司;1991年发行个人首张专辑《为爱祝福》,歌曲主要以爱情题材为主,1992年演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》开始走红。

至2014年3月,杨钰莹已正式出版发行十二张个人专辑,代表作《我不想说》《轻轻地告诉你》《心雨》《我在春天等你》等。

1991年参演出道以来唯一一部电影《时光列车》;

1998年出版《杨钰莹美颜物语》一书;

2011年12月参加深圳卫视《年代秀》节目录制宣布复出;

2012年12月在北京发布复出后的首张专辑《遇江南》;

2013年5月启动《最好的时光》巡回演唱会,首站选在家乡南昌;

2013年5月受天津卫视综艺节目《天下***》之邀初次担任主持人;

2014年4月19日,出道23载的杨钰莹首度重返成名地广州举行演唱会;

2016年7月,被聘为南昌师范高等专科学校音乐系客座教授。

杨钰莹多大了今年多大了?

截止到2021年2月14日杨钰莹年龄为49岁。

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国内地女歌手、主持人、音乐制作人,毕业于江西省南昌师范学校。

1990年,发行首张翻唱专辑《爱我多深》,同年10月,签约广州新时代影音公司,成为中国内地第一代签约歌手之一。

1991年,发行首张原唱音乐专辑《为爱祝福》,同年还参演了处女作电影《时光列车》。

1992年,因演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》而被全国观众熟知,其本人也因此获得中央广播电台“听众最喜爱的歌手”奖。

扩展资料:

作为一个歌手,重新以主持人的身份上台,第一次做主持已经算是中规中矩了。就杨钰莹这水平,比央视有些专业的小姑娘高多了。杨钰莹上春晚绝对可以。

杨钰莹不仅歌甜,夸起人来也是甜到心里去。杨钰莹的花式夸人法令人心旷神怡、如沐春风。饱读诗书的杨钰莹在遣词造句方面毫不费力,发自内心的夸奖,让姐姐妹妹们都陶醉了。

杨钰莹是个能让人意乱情迷的美丽女子,她有一个优点,只要你对她好,甚至表明想要追求她的意思,即便她不接受,但也会让你舒坦,帮你留面子、替你找台阶下,绝不会冷冰冰的一副拒人于千里的模样。

杨钰莹多少岁出道-图1

杨钰莹个人资料(杨钰莹的人生很不简单)

记得上一次在屏幕里见到杨钰莹,还是在2015年湖南台的《偶像来了》,一条红色运动短袖配上短裙,惊艳四方。

屏幕内的粉丝都亲切地喊她的小名:岗岗,我爱你!屏幕外的爸爸妈妈都在惊叹: 这哪里是快50岁的女人的样子。

杨钰莹的本名叫杨岗丽,小名“岗岗”。母亲给她取这个名字的原因很质朴:希望把“石岗建设得更美丽”。

杨钰莹是90年代乐坛上最为璀璨的一颗星。

90年代初期,正是我国流行音乐发展最为迅猛的阶段,全国各地都在开演唱会。而观众最多的演唱会舞台上几乎都有杨钰莹的身影。

成名后的杨钰莹在一次访谈节目里说,母亲是自己音乐路上的第一个老师:

“年纪还小的时候,妈妈抱着我乘凉。我躺在竹席上,妈妈一边轻拍着我的背,一边唱着《洪湖水浪打浪》。”

这是杨钰莹第一次接触到音乐,母亲可谓是杨钰莹音乐路上的引路人。

长相甜美,笑起来眼睛弯弯的杨钰莹很符合少男梦中情人的模样,而且她演唱的歌曲也是以温柔甜美为主,让人一听就想恋爱。

但是大家可能忽视了一点,1971年出生的杨钰莹今年已经49岁了。

“岁月从不败美人”这句话似乎是对她最好的诠释。虽然不复出道时的颜值,但胜在外表清纯,声音甜美,招牌似的笑容仍魅力动人。

您看,这哪里是49岁的样子?

都说爱情是女人最好的滋润,但是大家似乎都忽略了一个问题:这么美的女人,至今未婚。

说到杨钰莹的感情生活,就始终绕不过两个男人,毛宁和赖文峰。

这两个男人就像是张爱玲笔下的红玫瑰和白玫瑰,只是性别从女性改成了男性。

先说毛宁。同属一家唱片公司的毛宁和杨钰莹可谓是90年代最火的“金童玉女”,杨钰莹人美歌甜,毛宁英俊帅气,两人男帅女靓,好不般配。

两人在合作期间经常出双入对,不少影迷都希望这对舞台上的“黄金搭档”在现实生活中也能够“走在一起”,但却只有杨钰莹和毛宁自己知道,对方只是把自己当作“哥哥(妹妹)”。

当年两个人有多火呢?

媒体和歌迷将他们俩称为“潇洒哥哥甜妹妹”。当年那首《心雨》现在仍是老一辈在KTV的必点曲目,风头比起年年上春晚的“凤凰传奇”中的玲花和曾毅也毫不逊色。

有人说,两人没能成“正果”的其中一个原因是赖文峰的出现。赖文峰是那个年代的超级富二代。

1994年,第一次见面赖文峰就策划了“六辆奔驰连撞事件”,只为夸杨钰莹一句: 杨小姐果然是美若天仙,名不虚传。

此后,赖文峰“车队”的任务就好像成了为杨钰莹“撑场子”。杨钰莹在哪个城市开演唱会,“车队”必然在哪个城市出现,为她保驾护航。

那时候还没有什么“霸道总裁爱上我”的套路。杨钰莹虽然是个当红歌星,但出生在小县城的她哪里见过这样的大场面。

挥金如土、相貌英俊还痴情的公子哥一下子就俘获了“小公主”的芳心,杨钰莹甘愿放弃如日中天的事业,只想陪伴在爱人的身边。

多年后,杨钰莹接受记者采访回忆当年的爱情时,她仍然是一副娇羞的小女人模样, 甚至坦言自己当年想过为赖文峰生一个孩子。

我们有理由相信,当年的杨钰莹是真的爱极了这个男人。但是“小公主”不知道, 爱情从来不是一帆风顺的。

1999年,赖昌星东窗事发,作为侄子的赖文峰自然脱不了干系,只能仓皇逃离国内,留下杨钰莹一个人面对大众的流言蜚语。

美艳女星加上百亿资产案件自然令人浮想联翩,甚至有人专门出了一本书《红楼醉高官》“披露”杨钰莹是赖家献给高官的“绝色”。

虽然杨钰莹多次在公众面前解释,自己在案发前早已经与赖文峰和平分手,但没人相信,一时杨钰莹的负面新闻成为大众茶余饭后的谈资。

这时候的杨钰莹想到了要提升自己的歌唱事业,但她早已经和赖家“捆绑”,每次演唱会都会有好事者向她提及赖家的案件,她在解释无果后,只能泣不成声。

她发现无法与观众做出和解,也无法与自己达成和解。

于是10年之久,杨钰莹似乎从歌坛隐退了,彼时通讯也不像现在这么发达,大众再也听不到一丝一毫关于昔日“玉女歌手”的消息。

再后来,她参加《偶像来了》,一颦一笑似乎还是当年那个“公主”,节目中的杨钰莹***古典韵味,不争不抢的她眼里却少了些骄傲的光芒,反之,被温柔和平和包裹。

时隔12年,她又去参加鲁豫的采访,在面对鲁豫的提问时,她已经能谈笑自若的调侃:爱情,哇噻,好高深哦。

再唱起年轻时候的情歌,杨钰莹的声音依旧清纯、空灵,却多了一分烟火气。

今年“六一”儿童节,杨钰莹在微博上发布了一组“种菜”的六宫格照片,照片里,这个眉眼依旧温柔的姑娘将辣椒当话筒一脸天真烂漫,仿佛还是当年那个刚刚出道,站在台上唱着《心雨》的清纯小女生。

用现在的话说,杨钰莹就是一个十足的“恋爱脑”。世人都说杨钰莹“可悲”,一生为了爱情买单。

但我却觉得,正是这场像“浩劫”一样的爱情让杨钰莹从“仙女”到“凡人”,变得知世故而不世故。

二十岁时,她把爱情当作生命中的一切。三十岁时,她把舞台当作救命稻草;四十岁时,她发现和自我和解才是最终的释然。

如今快五十岁的杨钰莹依旧孤身一人,曾经的恋情过去许久都没有新的好消息实在可惜。

我们虽然没有资格对别人的人生多作指点,但依旧从心底祝福所有的单身女性,红尘作伴,一个人也要活得潇洒自如!

-END-

文丨璐璐 责编丨小菜

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/tui/113193.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?