SOOXU博客手机版

曳引钢丝绳报废标准

针对钢丝绳报废标准我们很多人都有疑惑,所以我们针对曳引钢丝绳报废标准这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

钢丝绳报废的标准是什么?

钢丝绳是否报废,主要依据钢绳断丝程度和一些其它条件。

1.起重机械钢丝绳在一个捻节距内断丝数达钢丝绳总丝数的10%。如绳6×19=114丝,当断丝数达12丝时即应报废更新。

2.如绳 6 × 37=222丝,当断丝数达22丝时即应报废更新。对于由粗细丝组成的钢丝绳,断丝数的计算是细丝一根算一根,粗丝一根算1.7根。  

3.钢丝径向磨损或腐蚀量超过原直径的40%应报废,当不到40%时,可按规定折减断丝数报废。  起重机械吊运炽热金属或危险品的钢丝绳的报废丝数,取一般起重机用钢丝绳报废标准的一半数。

4.钢丝绳外层绳股间的空隙减小,还经常伴随出现外层绳股之间断丝。如果有任何内部腐蚀的迹象,则应由主管人员对钢丝绳进行内部检验。

5.若确认有严重的内部腐蚀,则钢丝绳应立即报废,变形,钢丝绳失去正常形状产生可见的畸形称方变形,这种变形部位可能引起变化,它会导致钢丝绳内部应力分布不均匀。

钢丝绳的报废标准是什么?

出现以下情况之一时,钢丝绳应报废:\x0d\x0a1、出现整根绳股断裂;\x0d\x0a2、绳芯损坏,绳径显著减小;\x0d\x0a3、断丝紧靠一起形成局部聚集;\x0d\x0a4、弹性显著减小,明显地不易弯曲;\x0d\x0a5、钢丝绳直径减少7%或更多时(相对于公称直径,磨损);\x0d\x0a6、钢丝绳外部钢丝的腐蚀出现深坑,钢丝相当松弛;\x0d\x0a7、钢丝绳直径局部严重增大;有严重的内部腐蚀;\x0d\x0a8、钢丝绳发生笼状畸变;\x0d\x0a9、有严重的内部腐蚀;\x0d\x0a10、钢丝绳严重扭结;\x0d\x0a11、钢丝绳严重弯折。

钢丝绳报废有哪些标准?

1.起重机械钢丝绳在一个捻节距内断丝数达钢丝绳总丝数的10%。如绳6×19=114丝,当断丝数达12丝时即应报废更新,如绳 6 × 37=222丝,当断丝数达22丝时即应报废更新。对于由粗细丝组成的钢丝绳,断丝数的计算是细丝一根算一根,粗丝一根算1.7根。

2.钢丝径向磨损或腐蚀量超过原直径的40%则应报废,当不到40%时,可按规定折减断丝数报废。

3.起重机械吊运炽热金属或危险品的钢丝绳的报废丝数,取一般起重机用钢丝绳报废标准的一半数

4.对于符合 ISO2408 (一般用途钢丝绳特性)标准所规定的结构钢丝绳,报废的断丝数应按GB5972—86中规定数执行。

5.整条绳股断裂应报废。

6.当钢丝绳直径相对于公称直径减小7%或更多时,即使未发现断丝,该钢丝绳也应报废。

7.麻芯外露应报废。

8.钢丝绳有明显的腐蚀应报废。

9.局部外层钢丝伸长呈笼型状态应报废

10.对照GB5972一86中钢丝绳可能出现的典型示例,与图中损坏相同者应报废。

11.钢丝绳压套机由于在尖锐的突起上承载运行而导致机械损伤。

12. 由于支撑结构的摩擦导致局部磨损。钢丝绳在天轮与卷筒之间震动。

13. 狭窄的磨损会导致疲劳断裂,在过大绳槽中工作或者在过小的支撑槽沙锅工作都会导致此问题。

14. 钢丝绳严重磨损,纤维主芯凸出。应停止使用,更换新钢丝绳

15. 同向捻制的钢丝绳的严重磨损,由于多层缠绕的钢丝绳相交点间摩擦引起。

16. 钢丝绳浸泡于夹钳化学处理过的水中所引起的严重腐蚀,钢丝绳会损坏,所以钢丝绳应注意放在防潮干燥处储藏。

17. 外表几乎没有损坏迹象,但内部锈蚀,股间空隙的完全消失表面内部损坏。

18. 钢丝绳弯曲疲劳引起的典型断丝。此类发生在点接触钢丝绳类型中居多,所以建议推荐使用线接触钢丝绳。

19. 在股或绳芯之间的饿断丝,由于缺乏绳芯支撑引起,与股"顶部"断丝明显不同。

曳引钢丝绳报废标准-图1

钢丝绳磨损多少报废?

GB6067-2010《起重机械安全规程》对钢丝绳的报废规定如下:1.起重机械钢丝绳在一个捻节距内断丝数达钢丝绳总丝数的10%:如绳6×19=114丝当断丝数达12丝时即应报废更新如绳6×37=222丝当断丝数达22丝时即应报废更新。对于由粗细丝组成的钢丝绳断丝数的计算是细丝一根算一根粗丝一根算1.7根。2.钢丝径向磨损或腐蚀量超过原直径的40%则应报废:当不到40%时可按规定折减断丝数报废。3.起重机械吊运炽热金属或危险品的钢丝绳的报废丝数取一般起重机用钢丝绳报废标准的一半数。4.对于符合ISO2408(一般用途钢丝绳特性)标准所规定的结构钢丝绳报废的断丝数应按GB5972—86中规定数执行。5.整条绳股断裂应报废。6.当钢丝绳直径相对于公称直径减小7%或更多时即使未发现断丝该钢丝绳也应报废。7.麻芯外露应报废。8.钢丝绳有明显的腐蚀应报废。9.局部外层钢丝伸长呈笼形状态应报废。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/tui/112929.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?