SOOXU博客手机版

文章主演的电视剧有哪些

针对文章主演的电视剧我们很多人都有疑惑,所以我们针对文章主演的电视剧有哪些这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

文章的电视剧有哪些 文章的电视剧推荐

1、《小爸爸》:《小爸爸》是文章执导,由文章、马伊琍、朱佳煜、王耀庆等主演的都市情感剧。该剧讲述了一个生长在美国的男孩夏天回到国内,寻找并不知道自己的存在的爸爸的故事。

2、《裸婚时代》:电视剧《裸婚时代》改编自80后网络作家唐欣恬的小说《裸婚——80后的新结婚时代》,由北京光彩世纪文化艺术有限公司出品,导演滕华涛执导,文章***担当编剧,文章、姚笛、张凯丽、丁嘉丽、韩童生、万茜等主演,该剧讲述了刘易阳和童佳倩在没有房子、车子的情况下,冲破双方父母的重重阻拦,成功“裸婚”,但一个又一个的麻烦接踵而至。

3、《奋斗》:《奋斗》是由北京鑫宝源影视投资有限公司出品,赵宝刚执导,佟大为、马伊琍、文章、李小璐、王珞丹、朱雨辰等主演的电视剧,该剧讲述80后,尤其是北京80后的青春情感和奋斗历程的故事,不仅将年轻人的愤世嫉俗、叛逆迷茫、情感混沌融入进去,还描写了六个刚毕业大学生的情感生活和事业奋斗。

文章主演的电视剧有哪些-图1

文章和宋佳主演的电视剧叫什么?

1、《白狼》又名《女匪传奇》,是由苏舟执导的电视剧,宋佳、邵兵、常戎、吕平滢主演。

故事背景发生在20世纪四十年代末的四川西北部山区。该剧讲述了一个小县城的富家女子白晓月父母遭陷害被军阀迫害致死,家产被侵吞后,如何由大家闺秀变成女土匪头子的传奇故事。

2、《铁血玫瑰》是由张磊、王永利执导,文章担任艺术总监,刘小锋、沈晓海、于震、牛飘、刘宝文、景岗山等主演的抗战题材电视剧集。

该剧讲述了***军统特工处女子特遣队队员在执行锄奸任务时,经历生死未卜的重重危机最终走上革命道路的故事。

文章主演的电视剧 文章主演的电视剧列述

1、2003年参演中国首部犯罪题材的电视剧《拯救少年犯》,该剧由10个故事组成,文章是其中一个故事的男主角。

2、2004年参演叶京导演,改编自王朔小说的电视剧《与青春有关的日子》,剧中文章饰演***一角,开始在影视圈崭露头角。

3、2005年拍摄第一部古装剧《锦衣卫》,该剧由张黎导演。

4、2007年主演的电视剧《奋斗》在全国各地方电视台播出。

5、2008年在电视剧《蜗居》中饰演温柔执着,却又不失理性的80后城市青年小贝。

6、2009年参与拍摄抗战题材的电视剧《雪豹》,与朱杰饰演一对情侣。

7、2010年6月,主演的电视剧《雪豹》在北京地方台夺得收视冠军,随后在其他各地方台播出;10月8日,该剧在四川卫视首播 ;剧中文章突破其以往塑造的幽默贫嘴的男孩形象,成功塑造了男主角周卫国冷静沉稳、刚毅果敢的人物形象 。

8、2011年6月11日,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视开播,开播第一周已成为全国同时段收视冠军。

9、2013年9月2日文章首部导演作品《小爸爸》完成制作,在东方、浙江、深圳、陕西四大卫视并同步优酷、土豆网双平台首播;11月凭借抗战剧《雪豹》中的演出获得第12届四川电视节金熊猫奖长篇电视剧类最佳男演员奖,这是他获得的第一个电视剧类专业个人表演奖项。

10、2016年1月11日,文章主演的年代剧《少帅》在北京卫视和东方卫视首播。 4月,自导自演谍战剧《剃刀边缘》 。

演员文章的演艺经历有哪些?

文章 先后主演了《奋斗》《蜗居》《裸婚时代》《小爸爸》《西游降魔篇》《少帅》等多部红极一时的热播影视剧,并在2012年因《失恋33天》获得百花影帝,因《雪豹》获得金鹰视帝,时年只有28岁。他最大特长就是 戏路极广 ,无论喜剧片,动作片,爱情片,文艺片,各种类型影视剧和角色,均可驾轻就熟,成功驾驭。

文章的事业启航,始于2005年。张黎导演在创作完至今脍炙人口的史诗正剧《大明王朝1566》后,又率领大部分原班人马,接着打造了一部明朝 历史 传奇剧 《锦衣卫 》,而文章作为一个刚满20岁的新人,被大胆启用挑大梁,出演戏份最多的实际男一号,天启皇帝朱由校,将一个心机深沉的少年天子塑造得惟妙惟肖,和剧组里那些演技精湛、炉火纯青的老戏骨对戏,竟丝毫不落下风,一时惊艳了电视剧圈。

2007年,文章主演了青春剧 《奋斗》 ,这部描写80后年轻人的青春 情感 和奋斗历程的电视剧,瞬时间引爆了各大平台,引发广泛话题度,文章在剧中饰演的“向南”,将一个气质干净、认真执拗的大男孩塑造得极为成功,激起无数人的共鸣。

而《锦衣卫》和《奋斗》这两部剧两个角色的巨大反差,更彰显了文章作为演员极强的可塑性。之后的几年,文章事业发展犹如开了外挂。他在 《蜗居》 饰演的温柔暖男“小贝”,随着该剧的火爆而深入无数人心。

他在文艺片 《海洋天堂》 中成功塑造了一个自闭症患者,和李连杰演绎了一段真挚的父子情深,更引得无数影评人激赞,以“未来影帝”视之。

文章主演的电视剧 《雪豹》 先后在十多家卫视台和无数地方频道反复重播,被公认为《亮剑》之后最好的抗战剧之一,在剧中他完成了“从男孩到男人”的蜕变,塑造了一个沉稳果决而刚毅的英雄“周卫国”,也让他同时获得金鹰奖和金鹰节的双料视帝。

2011年时,文章主演的电视剧 《裸婚时代》 获得1.32%的极高收视率,位列同年度卫视剧第11名。而他主演的一部不足1000万投资的小成本爱情影片 《失恋33天》 ,更以黑马之姿拿下3.56亿票房,位居2011年华语片第四名,无论豆瓣分数、口碑评价到票房走势,都是大获丰收。11月11日如今成为年轻人约定俗成的“光棍节”,也正是源自这部影片的大力推波助澜。

而文章在片中将一个说话行事嗲声嗲气,但该爷们时绝对够爷们的"男闺蜜"塑造得十分成功,乘着影片大爆的东风,28岁的文章在次年斩获 百花奖影帝 ,他也成为迄今为止第一个获得影帝奖项的内地80后男星,仅仅凭一部成功电影,就从电视明星跃居电影圈一线明星,近乎一步登天。

随后,文章又出演了万众瞩目的周星驰魔幻巨作 《西游降魔篇》 的男主角,12.46亿票房拿下年度冠军。他主演的年轻版“唐三藏”(陈玄奘),幽默 搞笑 又自带“萌劲”,得到了广大周星驰影迷的广泛认可。

而文章自导自演的电视剧 《小爸爸》 取得1.115%收视率,作为一部导演处女作,如此成绩已是殊为难得。

那时的文章,演艺成就近乎如日中天,对比同年龄段男星中,王宝强在电影圈称霸,胡歌在电视圈称王,文章一身而兼有“影帝”“视帝”头衔,影视双栖综合了二人之长,在内地新生代男星中一骑绝尘。

拍摄中承受着巨大压力的文章,极好地完成了自己的角色,2016年,该剧最终以(1.28%+0.92%)的收视率成功收官。

2017年,文章自导自演的电视剧 《剃刀边缘》 ,同档期对撞《人民的名义》这样的“十年剧王”,仍能多日收视率连续破1%,最终双台联播收视0.946%+0.941%。

演员最大的本分是什么?把戏演好。 作为一个演员哪怕道德人品再如何完美无缺,如果他演技太差、让人出戏,无法塑造成功的角色,那么也绝不会是一个为观众认可的好演员。

对于文章这样演技在线、业务能力强、塑造了无数成功角色的演员,只要不是违法犯罪行为,或是做出了真正伤天害理的行径,那么纵然曾经私生活方面不够谨慎,也绝不应该被一棍子打死。既然连妻子马伊琍都早早原谅文章,两人“且行且珍惜”,这几年家庭一直和睦幸福了,其他旁人又何必计较?

戏归戏,人是人 ,我等观众,安心看戏便好。

文章是中央戏剧学院毕业的,是现在80后演员中比较有灵性的一个,透着一股聪明劲。那么我们就顺着时间线来捋一下他的经历吧。

毕业后文章参加拍摄了 《奋斗》 ,佟大为马伊利等都参与了拍摄,这对他来说是一部非常重要的作品。这部电视剧的火爆程度,当时各大卫视都轮着播放,文章也在大众面前刷了个脸熟。另一方面,这是文章和马伊利继 《锦衣卫》 再次合作的作品。是不是文章跟马伊利擦出爱情火花的开始呢?我们可以猜测一下。

文章的星途一路顺畅,紧接着他又拍摄了 《蜗居》 。这部戏当时可以说是引起了现象级的讨论,也被热播。接着,拍了军旅电视 《雪豹》 ,在各大卫视热播。

随后他跟李连杰一起拍了 《海洋天堂》 ,饰演父子俩,这对他也是一部很重要的作品,通过这部作品,他跟李连杰建立了不错的关系。这为后来马云的 《功守道》 埋下了伏笔。

让他大火一把的应该是接下来的 《裸婚时代》 ,在缺少竞争对手的情况下,各大卫视轮番着播这部戏,作为主角之一的文章也大火了一把。紧接而来的 《失恋33天》 更是一匹黑马,让文章窜上一线明星地位。后来又投资拍摄了 《小爸爸》 ,并且参演了姜文导演的 《一步之遥》 ,还拍了 《我在路上最爱你》 。

就在他爆红没多长时间,被爆出轨,一时间被全民唾弃,沉寂了一段时间。现在虽然复出了,但是再也没那么红了。

复出后,他拍了部电影 《陆垚知马俐》 算是对妻子马伊利的补偿吧。之后也拍了 《少帅》《剃刀边缘》 等电视剧,但是并没有像 《裸婚时代》 那么火爆。

离我们最近的应该是去年双十一上线的 《功守道》 了。据说各大编剧写的剧本,马云爸爸看了不满意。李连杰让文章写了个剧本,结果让马云很满意,所以被钦定为 《功守道》 的导演。

总而言之,文章是一个在生活作风问题上犯过错误的好演员,好导演。

11年前,一部《奋斗》火遍大江南北,这部由马伊琍、佟大为、李小璐、文章、朱雨辰、王璐丹等领衔主演的电视剧,讲述的是80后迷茫、叛逆而又绽放的青春,可以说,那之后的很多年,《奋斗》都是青春题材电视剧的标杆之作。

时间如白驹过隙,11年过去了,这部剧的男主角,他们又有怎样的戏剧人生呢?

先说文章,《奋斗》后,文章的经历如果拍成电视剧,也会是一部很有看点的狗血剧。

《奋斗》过后,文章的演艺事业全面开花,一时之间,文章成了家喻户晓的一线男星。文章在演戏方面的确是很有实力,尤其是现实题材的电视剧,文章驾驭起来更是轻车熟路,他一度成为 娱乐 圈炙手可热的男星。

也是《奋斗》这部剧,文章和马伊琍结缘,虽然两个人的姐弟恋不被看好,但最终他们还是走进了婚姻的殿堂,后来的事情所有人都知道了,在经历了婚内出轨风波后,虽然文章获得了马伊琍的原谅,但从此文章的演艺事业却受到了波及。

如今的文章,虽然演艺事业渐渐的有了起色,但却再也不复当年的大红大紫,正所谓自作孽不可活,这句话用到文章身上再合适不过了。

当年文章活得是一塌糊涂啊,正是事业鼎盛时期,却因个人私生活跌落深渊,实在可惜。

年轻,太成功,犯了错知道改正,态度好,他做好了这些,曾经的影响定会好起来。

他演得电视剧基本都看过,奋斗,雪豹,蜗居,裸婚时代,失恋33天,小爸爸…

演得真好,一个好演员被私人的事耽误了,希望再有好剧出现!

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/m1/113308.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?