SOOXU博客手机版

面筋蒸多长时间能蒸熟

针对面筋蒸多少分钟能熟我们很多人都有疑惑,所以我们针对面筋蒸多长时间能蒸熟这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

面筋蒸多长时间

三十分钟足够 面筋蒸不发 主要是蒸之前没有发起来 面筋洗出来后必须常温下自然醒发两三个小时 同时揉入泡打粉 上锅蒸即可

面筋蒸多长时间能蒸熟-图1

面筋大概要蒸多久才能熟 蒸面筋一般多长时间能熟

1、面筋一般要蒸15分钟到20分钟左右。

2、面筋多久能熟要根据面筋的厚度大小来做进一步的决定,正常大小的面筋只需要20分钟左右的时间就能够熟透了,但面筋比较厚则需要适当的延长5至10分钟左右的时间。煮面筋的时候需要先将锅里面的水煮开,和冷水一起下锅煮的话会导致面筋失去原有的口感。

做凉皮的面筋要蒸多久

蒸面筋大概二十分钟左右。

1、面粉倒入盆中,加入水搅拌成无干粉的絮状,再把它揉成面团,不粘手就可以了,不需要太光滑。面团揉好后盖上湿布或盖子醒20分钟左右。

2、面团醒好后就可以开始洗面了,面团中倒入三分之二的凉水,用手不断的揉搓,待水变的发白后换一盆水接着洗,洗面的水不要倒掉,反复多次洗面,直至面团洗至发黄水不再变白就可以了。

3、洗好的面筋放入盘中加入酵母揉匀,发酵20分钟上锅蒸熟,一定要等发酵好后再上锅蒸,蒸熟后晾凉切成小块就是面筋了。

4、洗面的水放一边静置4-5个小时,如果晚上做的话就放一晚,让水里面的淀粉充分沉淀。

5、这是沉淀了一晚的面粉水,已经出现水和淀粉的分层了,这个时候不要搅拌,把上面的这层水舀出来,舀的越干净越好,留下面的淀粉就好了。

6、水舀干净后加一小勺盐搅拌均匀过一下筛,加盐是为了增加凉皮的筋度,吃起来更有弹性不易断。

7、面粉搅拌好后就可以蒸凉皮了,准备一个盘子或是蒸凉皮的盘子,表面刷上一层油,倒入面糊摊平,上锅大火蒸3分钟左右。

8、蒸好后等盘子稍晾凉一下,就可揭开凉皮放一边继续蒸下一张,凉皮放一边后要刷上一层油以免凉皮粘在一起。

9、凉皮做好后切成长条装入碗中,粗细看个人的喜好。

扩展资料:

凉皮吃法:

1:凉吃:

不外乎两种,一种是凉吃,也是最常见的,一年中的春、夏、秋三季均可。

2:热吃:

即把皮子蒸好后切好放在笼屉上,下有炉火加热,使皮子始终保持热腾腾的状态,这种吃法多在冬季,但也有一部分人大冬天仍要吃凉皮子,喜欢的就是那个爽劲儿。

3:麻酱凉皮:

一种典型的传统吃法。其做法较简单,把面粉调成糊状,盛入特制的金属凉皮箩里,摇支凉皮萝使面精平平地铺在箩底,然后放入开水锅内蒸制成熟。吃时,把面皮切成半厘米宽的条,一般加辅料为黄瓜丝,调入盐、醋、酱、芝麻酱、辣椒油等即可。

凉皮套餐:指的是一碗调好的凉皮,再配以一碗黑米稀饭来一个肉夹馍,简直是黄金搭档有吃有喝,舒舒服服。还有的人再配以一壶黄酒(也是一种大米酿成的低度保健酒),或自斟自饮,或邀一二知己对饮,悠哉尤哉,那分惬意,只有现场品味方能获得。

而现今的陕西,由以西安为主,中青年人大多以凉皮,肉夹馍,一瓶冰峰为所谓的凉皮套餐。尤其正当夏日午时,吃着凉爽的凉皮,品着冰镇冰峰。和朋友又可小谈一段,乐哉。

凉皮之所以受到大众的普遍喜爱,除了它口感好、营养好以外,另一个重要的原因就是就餐快,一般三五分钟吃完,的确方便快捷,因此又称秦镇大米面皮子为凉皮快餐。

***:凉皮-***

蒸面筋多长时间

蒸面筋一般要蒸20分钟左右。面筋就是一种植物性蛋白质,由麦醇溶蛋白和麦谷蛋白组成。只要在面粉中加入水和少许的食用盐,揉成面团,再用清水反复的搓洗,把面团中的淀粉和其他杂质倒掉,剩下的就是面筋了。

什么是面筋

面筋就是一种植物性蛋白质,由麦醇溶蛋白和麦谷蛋白组成。就是用面粉加水加盐拌和揉成面团,洗去其中所含的淀粉,剩下凝结成团的混合蛋白质就是面筋。

蒸面筋的做法

1、蒸面筋的材料有高筋面粉、水、食用盐。

2、高筋面粉、加水和适量盐揉成面团,揉至面团光滑,盖上湿布开始醒面,差不多20分钟就可以了。

3、面团醒好后就可以开始洗面了,面团中倒入三分之二的凉水,用手不断的揉搓,

4、待水变的发白后换一盆水接着洗,洗面的水不要倒掉,反复多次洗面,直至面团洗至发黄水不再变白就可以了。

5、洗好的面筋加入酵母揉匀,发酵20分钟,上锅蒸20分钟,蒸熟后晾凉切成小块就是面筋了。

面筋要蒸多久

面筋要蒸20分钟左右。

蒸面筋的做法:

用料:高筋面粉、水、盐

1、高筋面粉、加水和适量盐,可以稍微加多点水,柔软一点,这样洗出的面筋才不会散。饧面20分钟,揉至面团光滑,继续饧面一个小时让面筋形成。

2、饧面好后,加凉水没过面团,用手不断地抓捏洗面。

3、洗到水非常白捞出面团加清水继续洗。洗至水清,一般洗三到四次即可。

4、把所有洗好的面水混合到一个容器内,静置四个小时以上。家里温度如果很高可以放冰箱冷藏,但是全程避免晃动。

5、静置好后,将面筋拆散,用50度热水浸泡半小时。泡好后装碗。

6、把面筋连碗一起放蒸锅里,大火烧开转小火蒸20分钟, 面筋就熟了。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/m1/113212.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?