SOOXU博客手机版

深圳民办学校学位补贴条件

针对深圳民办学校学位补贴我们很多人都有疑惑,所以我们针对深圳民办学校学位补贴条件这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

学位补贴是什么意思

就是《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴办法》。该办法是深圳市为推进本市义务教育均衡优质发展,进一步促进教育公平而制定的。该办法规定,在深圳市民办中小学就读的学生,符合深圳市义务教育免费就读条件,都可以申请民办学校学位补贴,学位补贴用于抵减学杂费。

申请补贴要具备条件:

在我区民办学校实际在校就读并且具有深圳市学籍的学生,符合以下条件之一,都可以申请:

(一)深圳市户籍适龄儿童。

(二)享受深圳市***相关优惠政策人员适龄子女。

(三)父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童。

深圳民办中小学学位补贴什么时候到账

法律分析:区教育行政部门应在收齐受委托学校提交的学生材料后20个工作日内完成审核,并将符合条件学生名单送区财政部门核拨经费,区财政部门应在收到教育部门提供的学生名单后20个工作日内完成资金拨付。在40个工作日左右学位补贴到账。民办学位补贴标准小学:每人每年最多7000元(每学期最多3500元);初中:每人每年最多9000元(每学期最多4500元)。补贴规则:(实际补贴受委托学校的学费收费标准低于补贴标准的,最高补贴额度为其学费收费标准;受委托学校的学费收费标准高于补贴标准的,补贴额度为补贴标准的最高值。也就是说,家长实际能补贴多少钱,和学校学费有关系。住宿、校车、校服等费用不在补贴范围。

法律依据:《深圳市人才引进实施办法》 第十条 申请人才引进应符合以下基本条件:(一)年龄在18周岁以上,48周岁以下(本办法另有规定的除外);(二)身体健康;(三)已在我市办理居住证和缴纳社保(符合本办法第二十四条规定的人员除外);(四)符合《深圳经济特区人口与计划生育条例》的规定;(五)未参加***禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

深圳市龙岗区民办中小学学位补贴为什么只发了一千块

深圳市龙岗区民办中小学学位补贴发一千元原因是时间未到。根据查询相关公开信息,深圳市龙岗区民办中小学学位补贴分按月发放,每月发1000元。学位补贴标准是小学不超过每人每学期5000元、初中不超过每人每学期6000元(包含双免补助经费,即:杂费、课本教材和练习本费),民办学校收费标准低于补贴标准的,按民办学校收费标准补贴。民办学校收费标准高于补贴标准的,差额部分由家长缴交。

深圳民办学校学位补贴条件-图1

深圳民办中小学学位补贴发放时间

深圳民办中小学学位补贴发放时间为每年的1月、7月。审核完成后,于每年的1月、7月发放补贴到家长账户。民办学校义务教育学位补贴在学期末发放,具体时间以区教育部门通知为准。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/m1/113157.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?