SOOXU博客手机版

筋膜枪能治疗颈椎病吗

针对筋膜枪对颈椎病有用吗我们很多人都有疑惑,所以我们针对筋膜枪能治疗颈椎病吗这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

澎湃动力高效深层放松 米家筋膜枪开箱

随着健身运动的普及,筋膜枪逐渐俘获了不少非专业运动人士的芳心,它不仅可以在撸铁后放松肌肉,也能为久坐的上班族缓解肩颈酸痛,小小的体积随身携带很方便,也难怪被年轻人视为“新宠儿”。米家筋膜枪也于2月24日开启众筹,众筹价449元,未来零售价499元。

专业无刷电机

对于几乎所有运动人士而言,运动后肌肉发僵、发硬、发紧及酸痛问题往往会持续很多天。这种健身后的不良反应不仅会影响正常的生活工作,也会成为你坚持健身路上的绊脚石。一把好的筋膜枪,它的振幅、频率、推力是可以有效促进肌能恢复、缓解肌肉延迟性酸痛的。

米家筋膜枪使用的是24V的大功率无刷电机,转速高达3200转/分钟,输出的570mN澎湃动力能穿透10mm深层肌群,很适合在健身后用来放松全身肌肉,迅速击溃运动后产生的肌酸,作用到深层筋膜,哪怕天天撸铁,也不用担心起床后的酸痛影响到日常生活。

智能稳压系统

米家筋膜枪配备恒压稳定/压力感应系统系统,可以消除外力负载后的电机动力下降,每秒25次精准检测压感电流,即便强压,动力也依然保持稳定,压力感应灯实时反馈,让每次冲击都恰到好处,帮助你更加精准的护理身体。

三挡三头

针对不同的人群和使用场景,米家筋膜枪特设“三挡三头”,满足不同的放松需求,更科学的缓解肌肉酸痛。具有冲击浅层筋膜、中频冲击深层筋膜、高频冲击深层筋膜。除此之外,针对不同的身体部位,米家筋膜枪配备了三款专业的可替换按摩头以供使用。

经常使用筋膜枪的人或许深有体会,有时候难免需要在公共场合使用,如果在使用过程中产生的噪音时间过长,打扰到周围的人不说,也会对自己的体验感产生一定影响。

米家筋膜枪采用的是精密至0.1毫米的动平衡设计,将空载噪音降低至45dB(A),恼人的声响几乎可以忽略不计,在此基础上配有减震软胶手柄,机身振幅小于1mm,手握很舒适。

多重安全保护

耐用安全也是米家筋膜枪不得不提的优势之一。首先是按摩头的轴口材料,可反复拔插千次,不易出现磨损、松动、掉落、不稳的问题,十分牢固耐用。10min定时保护,避免你在同一部位按摩时间过长损伤肌肉骨骼,以及短路、温度异常、压力过大等多重安全保护,使用过程安全无忧。由强到弱的起震方式启动也十分安全,帮你逐渐适应高频的震动刺激,隐藏式的通风孔设计不仅使外观线条更加流畅美观,重点是可以有效预防汗水滴入造成使用故障。

轻装便携、长效续航

筋膜枪早已不只是流行于健身人群中,比如女生也会用来按摩斜方肌、放松小腿肌肉,塑造更好看的肌肉线条。所以在造型设计上,米家筋膜枪专为亚洲人设计47mm手握尺寸,小巧便携,机身仅重856g,男女老少都能轻松使用2600mAh的长效储能锂电池,满足充电1次续航12小时,按一次使用10分钟,1挡使用30次。

另附赠原装收纳盒,不用担心按摩头容易丢失,对健身达人和打工人来说都超级贴心,塞进包里随身携带,说走就走,按摩放松不受限。

不论是打工人久坐办公室造成的肩颈疲劳、腰肌酸痛;力量训练后造成的肌肉酸痛;还是户外跑步、跳绳后造成的肌肉紧绷僵硬,或是想进行身材管理,打造更好看的肌肉线条,米家筋膜枪都能助你高效放松。不论你是需要一个放进健身随行包的必备单品,还是仅仅作为家用按摩仪器,米家筋膜枪都是你的不二之选

筋膜枪在一个部位使用多长时间比较好

筋膜枪这几年是比较火的,很多人用来放松肌肉,但一定要正确使用,使用不当反而对健康有损,也不是所有部位都可以用,那么,有肩周炎可以用筋膜枪吗?筋膜枪在一个部位使用多长时间比较好?下面我就带来介绍。

有肩周炎可以用筋膜枪吗

肩周炎是可以使用筋膜枪的,不仅可以用,而且筋膜枪还有一定的辅助治疗效果和缓解作用。

关于这一点,我是专门咨询过三甲医院的医生的,医生讲到,因为筋膜枪从功效上看属于按摩推拿产品,正确使用可以疏通经络、促进肌肉组织的血液循环,进而缓解炎症,所以患了肩周炎不仅可以使用筋膜枪,而且还对肩周炎早期的炎症(即炎症期)有一定的治疗作用和效果,但是如果肩周炎已经发展到了冻结期,使用筋膜枪是没有上述效果的,因为这个时候的肩周炎局部的关节囊组织已经粘连,已经无法再通过筋膜枪使关节囊松解下来,但当然,这个阶段使用筋膜枪虽然没有效果,但依然是无害的,正确使用并不会产生什么坏处。多说一句,患了肩周炎一定要寻求正规医院和医生,积极和抓紧治疗,不要贻误和加重病情。

所以,综上,患有肩周炎是可以使用筋膜枪的。

值得注意的是,我们身体有很多部位是不适合用筋膜枪的,比如头部、颈椎、胸、腋窝、关节等,尤其是血管和神经、淋巴密布的地方,更是碰都不要碰,错误使用会对肌肉、骨骼、神经等造成损伤。筋膜枪只适合腰、背等肌肉发达的部位,大家使用时也要注意,并不是哪里痛就能打哪里的。

也不是所有人都适合用筋膜枪。诸如长期伏案工作、长期用电脑、久坐不动的人,是颈椎疾病的高发人群,这类人可能会有头晕、脖子僵硬、颈肩酸痛、麻木等症状。建议这类人先要经过专业的医生、康复治疗师诊断。如果颈椎病是肌肉僵硬带来的,用筋膜枪可能会达到一定缓解疼痛的效果。但很多颈椎病不仅仅是肌肉僵硬引起的,还有其他原因,这个时候就不能乱用筋膜枪。

筋膜枪在一个部位使用多长时间比较好

因为筋膜枪的作用力是比较强的,一般在同一个位置使用5至10分钟左右就可以了。筋膜枪在同一个部位用久了的话,不仅没有缓解肌肉疲劳或疼痛的作用,反而会对肌肉和血管造成较大刺激,加重肌肉的疲劳感。严重的,还可能会引起肌肉痉挛,甚至肌肉受损等。因此筋膜枪一定要按照使用说明或在专业人士指导下使用。

筋膜枪正确使用是不会导致肌肉肿胀的,因此如果出现这种情况,说明是使用不当导致肌肉受到了损伤。建议患者在肿胀部位,先进行冷敷,避免肿胀程度更严重,待24小时后,再使用热敷或者具有活血化瘀的药物来进行缓解。如肿胀、疼痛程度严重的话,应及时就医,在专业医生的指导下进行治疗。

请问健身教练,筋膜枪有用的吗?

筋膜枪是有用的,但是不是所有人都适合用的。运动过后肌肉紧张、乳酸堆积、缺氧,尤其是过度运动后,肌肉很僵硬,很难靠自己恢复。人体肌肉外层会有一层筋膜包裹,使肌肉纤维能在有序的方向上产生收缩,达到较好的功能状态。过度运动后,肌肉筋膜就会被膨胀或挤压,产生酸痛不适。筋膜枪是通过外在的物理方式解决肌肉紧张等问题,类似以前专业运动员结束训练后韧带拉伸、肌肉牵拉、辅助手法按摩的作用。用与不用还是有区别的,在筋膜枪的帮助下,运动后恢复的时间和效率都会有所提高。合理、正确使用筋膜枪,的确能帮助缓解运动后的肌肉酸痛。

运动锻炼中,筋膜枪的运用可以分为三个部分,即运动前的热身、运动中的激活、运动后的恢复。

运动前使用筋膜枪快速地冲击欲锻炼的肌肉群,让肌肉群的温度以及血流量增加,有助于达到快速热身的效果。

在两组运动的间隔中使用筋膜枪让疲劳的肌肉再次被激活,预备好进行下一组锻炼。

筋膜枪振动有频率高低,频率高起的作用要浅一点。如果是深层肌肉,用的更多的是低频,低频冲击会更缓慢更持久一些。应用高频更多作用是摩擦,通过摩擦产生热量,更适合缓解肌肉僵硬。

运动后使用筋膜枪,根据激痛点的原理,长时间冲击锻炼完的肌肉群,达到协助代谢乳酸以及减少肌肉张力的目的。例如,做完俯卧撑之后,使用筋膜枪在胸大肌以及胸小肌的位置上冲击两分钟以上。不是所有人都能用筋膜枪,如果操作不专业也会造成人身损害,且对软组织损伤的修复没有太大作用。如果操作不当或时间久了,还有可能增加疲劳感,孕妇或者有健康问题的人群应禁止使用。

筋膜枪能治疗颈椎病吗-图1

西屋MA08筋膜枪按摩效果好吗?

好,非常好,简直治好了我多年的颈椎病,感天动地。上班天天对着电脑我的脖子真的是巨僵硬,老婆给我按摩的时候都说怎么那么僵,担心我身体出问题。后来她给我买了西屋的这款筋膜枪,感觉真是发现宝藏了,也不用老婆帮我按摩了,自己拿着按摩我的颈椎,放松紧张的肌肉,效果真的特别好,因为坚持每天按摩放松,现在我长时间伏案工作也不会觉得肩颈特别难受,而且按摩后晚上睡觉都特别香,整个人都放轻松了下来。我老婆有时候白天逛街累了回来也会拿它按摩腿,也说效果可好了,按摩后第二天肌肉就不会酸痛。毕竟年纪上来了,自己的身体还是要注重保养,买个筋膜枪按摩一下,真的蛮推荐的。

筋膜枪可以用在肘关节上吗?

筋膜枪可以用在肘关节上吗?

谁的肘关节上有肌肉呀?不可使用在关节或骨头突出处。血管及神经在经过关节的位置通常较浅层,直接使用筋膜枪於此处很容易造成血管或神经的损伤。

1.筋膜枪原理

筋膜枪主要是透过高频振动,达成增加组织血流量,及放松肌肉的效果。

改善肌肉酸痛

延迟性肌肉酸痛是指运动后隔天开始有明显的肌肉酸痛,一般酸痛在3天内会缓解,但有些人可以持续到一个星期。延迟性肌肉酸痛一般发生在新手,也就是平常没在运动的人突然开始运动,或者有运动习惯的人突然增加训练量或没做过的训练

筋膜枪按摩可以帮助改善肌肉延迟性酸痛

当你出现肌肉延迟性酸痛时,使用筋膜枪可以很好的帮助你改善疼痛,放松肌肉,提升关节的活动度

通常在激烈运动后,例如深蹲后大腿肌肉僵硬,使用筋膜枪有助於舒缓肌肉紧蹦感及增加关节活动度

筋膜枪可以缓解肩颈和下背不适吗?

对于久坐人群常有的肩颈僵硬,上背斜方肌过于紧绷的状况,筋膜枪也是有用的

僵紧的肌肉会导致血液循环变差,造成局部肌肉缺氧及代谢废物累积,进而造成肌肉发炎及疼痛,又恶性循环造成肌肉更紧蹦…这时候筋膜枪有减轻疼痛及放松肌肉的效果

不过需要注意的是这只能治标不能治本,根本问题是姿势不良,或维持姿势太久,不改变坏习惯是不会好的。

2.筋膜枪的使用方法和注意事项

主要适用于运动的肌肉,比如深蹲后的下肢肌群按摩,上肢运动后的肩膀三角肌手臂肌群按摩

方法:同一部位用筋膜枪约30-120秒即可,时间不宜过长。频率可以先从最低频开始,轻轻放於肌肉上,不需要重压,较深且厚的肌肉 (例如臀肌) 可以增加振动频率。酸痛中的肌肉在使用筋膜枪时很容易会有酸痛感,正确的频率应该会觉得肌肉是渐渐放松的,如果增加频率后会让人不自觉紧蹦肌肉,那应该要降低频率。

不可使用在关节或骨头突出处。血管及神经在经过关节的位置通常较浅层,直接使用筋膜枪於此处很容易造成血管或神经的损伤。

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/dianshang/113060.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?