SOOXU博客手机版

房间灯泡多少瓦合适

针对灯泡亮度是由什么决定的我们很多人都有疑惑,所以我们针对房间灯泡多少瓦合适这个问题SOOXU博客整理了2023年兔年最新实用的解释回答,接下来就给大家介绍一下,一起来看看吧。

探究灯泡的亮度是由什么因素决定的

灯泡的亮度:1)由功率决定,即瓦数越大,可能越亮;2)由发光效率决定,即发光效率越高越亮,一般同样瓦数灯泡发热越少越亮,所以新型照明设备一代比一代发热量小,也就是越来越即亮又省电。

灯泡亮度的决定因素有哪些?

由实际功率决定:实际功率越大,灯泡越亮。实际功率越小,灯泡越暗。

相同的灯炮电阻一样,可以看实际电压和实际电流,如果不同的灯泡的亮度只能由功率决定,因为功率是单位时间内电流做功的多少,所以不同灯泡只能看功率不能看电压或电流。

在串联电路中 P=I²R:电流相等,电阻大的实际功率大,灯泡更亮。

在并联电路中 P=U²/R:电压相等,电阻大的实际功率大,灯泡更亮。

因此,可以得出结论:实际功率越大,灯泡越亮。实际功率越小,灯泡越暗。

led灯泡亮度:

一个普通40瓦的白炽灯泡,其发光效率大约是每瓦10流明,因此可以发出400流明的光。40瓦的白炽灯220伏时,光通量为340流明。

以奇景一款LED-P38射灯来举例说明led射灯的亮度与省电有强。LED-P38射灯:通光量(Lm):500LM/450LM 。功率:7W,输入电压:AC90-265V,可看看看,LED-P38射灯的光能量是500LM与一般的白炽灯相当,而白炽灯要花花40W的功率才可达到,而led射灯只需要7W。从数据得知,led射灯的省电与光电转化率之高。

灯泡的亮度由什么决定?

灯泡的亮度由功率决定的。小灯泡的亮度取决于灯泡消耗的实际功率,实际功率大灯泡的亮度就大,实际功率小,灯泡的亮度就小。

这条规律是通过测量小灯泡的电功率的实验中观察到的,特别注意,小灯泡的亮度取决于其消耗的实际功率,而不是额定功率。

扩展资料:

对以上两个电功率比较大小,同时结合等的亮度,可以发现,实际功率越大,灯的亮度越大,实际功率越小,灯的亮度越小。

比较发光的亮度,实际上是比较两灯的实际功率的大小,根据串联电路的电流相等的特点和P=I2R,可以把这个问题转化为比较两灯电阻大小,哪盏灯的电阻大,电功率就大,灯的亮度就大。而电阻可以通过以下公式来求:

因为两灯串联,所以通过两灯的电流相等,由上分析,两灯电阻也相等,根据公式P=I2R可知,两灯的实际电功率也相等,因为灯的亮度取决于灯的实际功率,所以两灯发光的亮度相同。

房间灯泡多少瓦合适-图1

AI二次元绘画小程序内侧中 扫码免费体验

AI绘画小程序

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/dianshang/112858.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
x

注册

已经有帐号?