SOOXU博客手机版

人该如何改变自己的命运?改变命运的最佳途径是什么

我认为改变命运的最佳途径就是读书大多数人没有显赫的家庭背景,不可能去拼爹拼妈,在仕途商途上走捷径,轻而易举地走上成功路。

要想成功只能靠自己,而读书会让你考进好的大学,以后才会找到好的工作,命运由此而改变。

比如你考进军事院校,毕业后就是军官,考进清华、北大毕业后你有可能是科学家,有可能是政府干部,而这一切都是以学习成绩为标准。

这是一条相对公平的出路,不论你出身于什么家庭,只要你有足够的学习能力,你就会脱颖而出,受到社会的重视,不用凭关系,不用凭金钱,知识改变命运。

人该如何改变自己的命运?改变命运的最佳途径是什么-图1

改变命运,一靠积攒自己的实力,再一个就是偶然的机遇。有时候这个偶然的机遇,改变一个人命运的机会甚至更多。

人一般都是为了获得幸福生活而奋斗,谁的愿望也是希望自己成功了,发财了,出人头地了,当然命运也就改变了。但这只能是一部分人,大部分人是难以得到目的的。

这其中,一部分人是方向不对头,干了出力不讨好的事;一部分人是干了自己难以胜任的事,力所不及,当然难以改变命运;还有相当一部分人,就是没有遇到那个偶然的机遇,这个机遇就是天时、地利、人和。机遇抓住了,命运一下子就改变了,这就是命,命中该有終许有是迷信,创造或抓住了机遇是真。

错失机遇是可怕的,我们经常看见有些人春风得意,有钱有势有人缘。但就是他错失了某个机遇,一下子,财没了,祸切来了,喝凉水都刺牙了。

天有不测风云,人有旦夕祸福。

此话就是古人对命运的无奈,而现在看,改变命运的机遇,很多时候掌握在自己手里呢。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/chaungye/26.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?