SOOXU博客手机版

00后真的在整顿职场吗?根本不把领导当回事

任何行为的背后都是有所谓的动机的,这个动机就是获取的收益。

过去领导之所以被热捧:

第一是以前的社会形态相对稳固:一个人如果不出意外的话,大概率是要稳定呆在某个位置上,你领导始终是你领导,他要么犯错误被撤职,要么原地不动,要么晋升提拔变成你上司的上司,所以三分之二的概率,你要在人家手底下讨生活,考虑到过去的人相对比较保守,这个概率还可以再大一点 。

现代的人流动性非常大,不是有个职场段子,在一个单位一直提拔不了怎么办?换个单位,然后回来给你领导当领导。现在职场不同城市、不同行业很多都可以无障碍流动,别人未来如何,你未来如何,都是不可预期的,所以领导只是暂时的,明天谁是领导还不一定呢。

既然如此,短期博弈那就没必要花费太多的心思,长期博弈好比你楼下的便利店,大家长期合作,所以双方客气礼貌,绝不掺假,短期博弈好比旅游景点的购物店,嗯,自己品。

第二是人们对于权威的态度改变了。过去领导意味着权威,权威意味着对方比你懂得多,比你能量大,你在很多事情上不如对方,所以本能的会产生慕强的思维。现在你会发现,社会的竞争是多纬度的,没有人能全方位碾压另外一个人,领导也一样,他的权威感被稀释,然后弱点会被放大。大家会觉得,哦这样而已啊。

第三是职场竞争的手段改变了,过去可能更依赖领导提拔,现在则是能者居之。有能力的人自然不需要通过巴结别人这种低自尊的行为取得职场地位。

所以,与其巴结讨好一个暂时性的领导,不如努力精进自我成为你领导的领导。

00后真的在整顿职场吗?根本不把领导当回事-图1

时代在进步社会在发展。人的心里状态也再改变。

其实00后,他们这代人,一般房子车子啥的父母都基本上给他们准备好了。他们这代人,不会攀比谁钱多钱少,谁地位多高。他们比的是谁活的自在,开心。

我闺女假期期间,我找人让她去一家公司打工,不为别的,就想让她适应适应社会,得,人家干了不到2天,累,(就是看标签)回家就说不干了。

他们这代人,是咋舒服咋办,也没那么多的打算,就是我喜欢干就干不想干了,那就不干。

有这种心态,你让他们巴结领导?

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/chaungye/23.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?