SOOXU博客手机版

外企要是离开了 我们还能剩下什么?

曹德旺和任正非都提出过一个问题,外企要是离开了,我们还能剩下什么?

作为国内比较知名的企业家,曹德旺和任正非提出这样的问题其实主要是看到这几年有不少外企选择离开中国市场将工厂搬到其他地方去。

这其中不仅仅有那些中小公司,还有不少的知名企业,比如说富士康、耐克、松下等等,甚至苹果也开始将平板的生产转移到其他***了。

按照这样的情况持续下去,我们究竟还剩下什么呢?

外企要是离开了 我们还能剩下什么?-图1

个人觉得虽然我们应该为此而警惕,但也不比太过担忧因为这些企业的离开并不是我们自身出现了什么问题,只是他们为了节省成本才选择去工价更低的越南、印度等地生产,生意还是会留在中国市场做。

更何况我们自身也成长起来了一大批优秀企业,实力上跟这些外企相比也丝毫不差,同样能带动国内向前发展。

像阿里,公司直系员工就有二十多万,更是间接带动了数以千万计的人就业。何况阿里还在科技方面也一定程度上推动了国内相关领域的进步。

像半导体,阿里进入这一领域可以说是半路出家,但还是在努力之下研发出了玄铁910、含光800等多款高性能芯片。

玄铁910已经在5G、物联网等多个场景开始应用,而且因为采用的是RISC-V开源架构,还不用担心被其他***卡脖子,避免了重蹈覆辙的情况。

还有医疗诊断方面,阿里的AI诊疗技术也帮了医生不少忙,像胯关节置换手术,以前没有AI诊疗技术帮助的时候想要进行诊断非常繁琐,耗费很多时间。

但自从用上这项技术之后效率就高了,0.3秒就能完成诊断。

还有新冠疑似病例,也是通过AI诊疗技术帮助医生在十几秒时间内就可以判断出病人是否确诊,真确率也达到了96%。

还有小米,虽然是一家手机公司,但慢慢的也开始转型朝着科技公司方向发展,带动了国内相关行业的进步。

以及比亚迪、大疆、格力等等,这些优秀本土企业的成长,完全有实力填补外企留下的空缺!

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/chaungye/122.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?