SOOXU博客手机版

祥云有什么好的寓意(解读祥云的寓意和象征)

祥云寓意生活幸福,和和美美

祥云:代表有好的预兆,表示对未来的美好祝愿,以此表示美好的祝愿,祥云,又喻意五谷丰登,国泰民安

延伸

梅花被寄寓了传春报喜、吉祥平安之意。古人认为梅具四德:初生蕊为元,开花为亨,结子是利,成熟时为贞。后人则认为梅花五瓣象征五福,即快乐,幸福,长寿,顺利,和平。

"祥云"图案最早出现在周代中晚期的楚地.

从周代中晚期开始,逐渐在楚地形成了以云纹特别是动物和云纹结合的变体云纹为主的装饰风格。这股风气到秦汉时已是弭漫全国,达到了极盛。云气神奇美妙,发人遐想,其自然形态的变幻有超凡的魅力,云天相隔,令人寄思无限。所以,在古人看来,云是吉祥和高升的象征,是圣天的造物。

“渊源共生,和谐共融”的“祥云”

祥云”的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号

也就是吉祥的云。

五彩祥云的寓意和象征?

五彩祥云在民间拥有着很吉祥的寓意,代表五谷丰登和对未来的美好祝愿,在古代会有人们将五彩祥云的图案印制在衣物或者随身携带的物品上,来表示对未来的美好希冀。

在古代民间还出现过真正的五彩祥云,村民们认为这是天神即将要降临,都会跪在地上朝拜。通过影视剧大圣娶亲还繁衍出来了这样一句话,我的爱人会骑着五彩祥云来接我。那么五彩祥云是否真的存在呢?在12月11日我国云南大理的上空就出现了这样一朵云彩,颜色五彩斑斓,看起来非常的夺目。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/60.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?