SOOXU博客手机版

高粱的拼音(高粱的拼音怎么写)

高粱的拼音(高粱的拼音怎么写)-图1

高粱是二声还是轻声?

高粱的高是一声,梁是轻声,高粱是一年生农作物,春天种秋天收,高粱红了就可以收割了 高粱杆上面那节可以做盖垫,放包好的饺子特别好,不'粘。

也可以放刚蒸好的馒头什么的,透气,高粱米可以做'粥很好喝,过去高粱杆可以盖房子顶。总之,高粱全身是宝。

高粱的粱怎么读?

高粱【拼音】:gāoliáng【解释】:

1.一年生草本植物。叶和玉米相似。但较窄,花序圆锥形,生在茎的顶端,子实红褐色。品种很多,子实除供食用外,还可以酿酒和制淀粉。秆可用来编席、造纸等。

2.这种植物的子实。

高粱饴的注音?

高粱饴的正确读音大写字母是GAO,LlANG,YⅠ,小写拼音是gao一声,liang二声,yi二声,高共有10画组词是高兴高尚,高升,高起,高人。

粱的偏旁部首是上下结构共有13画组词是粱粱,高粱米,高粱苗,饴的偏旁部首是饣,左右结构共有8画组词是饴糖,饴香。

露黍的读音?

拼音 lù shǔ

露黍形似高粱杆,比甘蔗细得多,味同甘蔗。 小时候在老家常吃 学名叫“糖用高粱”,我家乡叫“芦箕” 。

黍(拼音:shǔ)

是汉语通用规范二级字。此字初文始见于商代甲骨文,其古字形像散开了穗的成熟的黍的形象。该字形有的加“水”,大概是表示需要用水灌溉。黍是一种粮食作物,与稻类相似,俗称黄米。

高粱饴读音?

高粱饴的读音为gāo liáng yí

高粱饴,统称饴糖,是山东的特产,是传统的名牌软糖,一向以“弹、韧、柔”三性兼备而著称。吃起来粘牙,甘美爽口。

其选用优质白砂糖、淀粉、麦芽糖浆、水、高粱粉等为主料,采用传统工艺、设备、稳火细工熬制而成;以组织细腻、富有韧性、微甜可口的特点成为山东特产中的名品。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2510.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?