SOOXU博客手机版

馕饼(馕饼读音)

馕饼(馕饼读音)-图1

俄罗斯馕饼做法?

1、食材:面粉180克,酵母2克,糖3克,盐2克,1个鸡蛋,40g牛奶备用。

2、做法:牛奶40克(加热35度左右),加入酵母,10分钟后倒入面粉中。面粉中加入一个鸡蛋。再加入牛奶.糖.盐和食用油,搅拌成絮状。

3、揉面排气,再揉成光滑面团。搓成长条状。用手压成圆饼状。擀成圆形或方形(根据烤盘情况)中间薄,边上厚,用叉子扎空,目的是烤饼皮不会鼓胀起来。撒上芝麻,刷蜂蜜水,先把芝麻按进面里,再刷蜂蜜水。

4、加保鲜膜醒面20分钟后。进烤箱。200度,先烤10分钟,再根据情况继续烤3—5分钟,烤前盘中刷点油,出锅不会粘。两面金黄色即可。

蒸馕饼的做法?

步骤1

面粉、鸡蛋、植物油称好装进盆中

步骤2

酵母粉备好

步骤3

将酵母粉用温水化开静置5分钟

步骤4

酵母水倒进面粉中将面粉搅拌成絮状

步骤5

揉成光滑的面团盖上保鲜膜发酵

步骤6

发酵至2倍大

步骤7

分成3个大小差不多的三个剂子,抹上油松弛10分钟

步骤8

适量食盐用水化开备用

步骤9

取一个面团擀开,一面抹上植物油

步骤10

翻一面刷盐水后用去籽工具压花后撒白芝麻

步骤11

烤箱预热220度,20分钟左右即可

步骤12

烤好的馕很脆,据介绍12分钟左右就可以了,但我烤15分钟后饼坯还是没变色,所以烤20分钟,成品很脆,不知道是不是时间长了

炸馕饼的最简单做法?

使用量的说明:

馕饼发酵泡打粉烤馕饼一般的用量为1.5-2%,刚开始使用时可以先按照2%称量馕饼发酵泡打粉。

步骤2

酵母使用量的说明:

一般烤制馕饼使用的都是干酵母,酵母的使用量一般为面粉重量的0.8-1%。

步骤3

烤馕饼应选用中筋面粉:

面粉有高筋面粉、中筋面粉和低筋面粉,建议烤馕饼最好选用中筋面粉。

步骤4

馕饼和面加水量的介绍:

面团越软,馕饼发酵泡打粉的效果越好,所以使用馕饼发酵泡打粉一般都要求加水量比平时和面的加水量要少大一些。

步骤5

使用馕饼发酵泡打粉的和面方法

馕饼发酵泡打粉属于膨松剂,不要溶解在水中使用,要先和面粉适当混合。

步骤6

加入食盐:

步骤7

加入酵母:

步骤8

馕饼和面的说明

以上主要是展示发酵泡打粉制作馕饼的使用方法,关于和面的加水量与和面的效果,大家可以仍然按照自己的和面方法进行操作。

步骤9

馕饼面团的发酵:

传统的馕饼面团都是在自然环境下发面,一般夏季气温高没有问题,而冬季气温偏低时要注意保温。

阿富汗馕饼什么做的?

1、酵母2克,糖3克,盐2克,1个鸡蛋,40g牛奶备用。

2、牛奶40克(加热35度左右),加入酵母,10分钟后倒入面粉中。

面粉中加入一个鸡蛋。再加入牛奶.糖.盐和食用油,搅拌成絮状。

3、揉面排气,再揉成光滑面团。搓成长条状。用手压成圆饼状。

擀成圆形或方形(根据烤盘情况)中间薄,边上厚,用叉子扎空,目的是烤饼皮不会鼓胀起来。

撒上芝麻,刷蜂蜜水,先把芝麻按进面里,再刷蜂蜜水。

4、加保鲜膜醒面20分钟后。进烤箱。200度,先烤10分钟,再根据情况继续烤3—5分钟,烤前盘中刷点油,出锅不会粘。两面金黄色即可。

核桃馕饼的做法?

材料 面粉500克 盐适量 发酵粉6克 泡打粉10-15克 油适量 如果经常做豆腐花,家里有葡萄糖酸内酯,可以替代泡打粉使用葡萄糖酸内酯2:小苏打1的比例占有面粉的2.5%的用量使用 

做法 1 用温水大约400毫升溶解发酵粉,然后加入到泡打粉和面粉的混合物里,和面食时放入少量盐 

2 饧面大约30分钟,把面团分成大小相等的面剂 

3 揉面剂时,加入少量油,这样的饼烤出来可以分层。 

4 把面剂擀成饼状 

5 放入烤箱上火200-230°烤3-5分钟,中途要转动饼披。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2508.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?