SOOXU博客手机版

食品的保质期是指(食品的保质期是指什么)

食品的保质期是指(食品的保质期是指什么)-图1

食品保质期***标准表?

由于各企业生产产品种类不同,即便同类产品因为生产环境、使用原辅料、工艺过程控制都不太一样,因此对于食品保质期没有统一的***标准,一般都是各企业根据自己的实际情况通过破坏性加速试验ASLT,或者长期稳定性试验获得。

大公司有专门的研发部门,每个新产品在上市之前都要做保质期确定的试验,小公司如果没有这种条件,可以参考市场上同类产品的设定,但是要自己进行验证。

同样的产品如果包装物料、包装方式或者贮存环境参数不同,可规定不同的保质期。

保质期的含义是?

1、保质期,通常指预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。在此期限内,产品完全适于销售,并保持标签中不必说明或已经说明的特有品质。

2、一般食品的保质期不仅仅涉及时间这一单一维度,还涉及食品的储存环境,应该在具体保存状态下分析食品的保质期

贮存期与保质期有什么区别?

保质期是指食品在标明的贮存条件下保持品质的期限,过了保质期的食品未必会对人体健康造成危害,但绝不可以再销售;

而保存期是指推荐的最后食用日期,在此日期后,包装内的食品不宜再食用。

储存期是指食品质量形成后逐渐发生变化直至质量恶化所经历的时间。过了保存期的食品,其色泽、外观改变,内部呈现异常口味和气味,尤其是卫生质量显著下降,完全失去了商品价值和食用价值。

而保质期是指保持原有质量的期限。在保质期内,食品的色泽、外观、风味、质地及各项理化指标均能达到产品质量标准!过了保质期,食品的某些指标可能达不到标准要求,但并没有完全失去食用价值。

食品保质期是怎样规定的?

1、酒类:瓶装普通熟啤酒保质期为2个月,特制啤酒4个月;瓶装葡萄果露酒为半年。

2、饮料类:果汁汽水、果味汽水、可乐汽水,玻璃瓶装保质期为3个月,罐装6个月;果汁玻璃瓶装6个月。

3、罐头类:鱼肉禽类罐装、玻璃瓶装保质期2年;果蔬菜类罐装、玻璃瓶装为15个月;油炸干果、番茄酱、铁罐装、玻璃瓶装保质期为1年;马口铁罐装奶粉为1年,玻璃瓶装9个月,500克塑料袋装4个月。

4、食糖类:饼干马口铁桶装3个月,塑料袋装为2个月,散装为1个月;巧克力、夹心巧克力保质期为3个月,纯巧克力6个月,散装的1个月;调味品类酱油和食用醋为6个月。

expjan是生产日期还是保质期?

exp是保质期,即产品的使用期限,是Expirydate的缩写,食品的的保质期由生产者提供,标注在限时使用的产品上。在保质期内,产品的生产企业对该产品质量符合有关标准或明示担保的质量条件负责,销售者可以放心销售这些产品,消费者可以安全使用。

EXP是Expirydate(Exp.date)、Expiration或Expiring失效期,也就是平常所说的保质期。保质期不是识别食物等产品是否变质的唯一标准,可能由于存放方式,环境等变化物质的过早变质。所以食物等尽量在保质期未到期就及时食用。

食品保质期是指预包装食品在标签指明的贮存条件下保持品质的期限,一般来说每样产品的具体保质期都有自己的行业标准或***标准规定,没有标准的,以行业内默认的时间标注。

2011年5月13日,卫生部发布的《预包装食品标签标准》,对保质期的最新定义是:预包装食品在标签指明的贮存条件下,保持品质的期限。在此期限内,产品完全适于销售,并保持标签中不必说明或已经说明的特有品质。

2012年2月,食品保质期临界时间***明确,根据保质期不同分6种情况,商超应将临近保质期限食品集中专区销售。

保质期和过期一样吗?

保质期和过期不一样。因为保质期的天数是从生产日期开始计算,到保质期的日子结束为止叫保质期,而过期是从保质期的日子结束后计算的叫过期,所以,保质期和过期不一样,所有食品它都标注有食品的生产日期,同时也标注到有它的保质期是多少。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2507.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?