SOOXU博客手机版

风号浪吼是什么意思(风号浪吼是什么意思四年级)

风号浪吼是什么意思(风号浪吼是什么意思四年级)-图1

漫天卷地,风号浪吼,这里词怎么解释?四年级的语文作业,谢谢?

山崩地裂,漫天卷地,风号浪吼的解释如下:

山崩地裂:

[ shān bēng dì liè ]

山岳倒塌,大地裂开。形容响声巨大或变化剧烈。

出 处:《汉书·元帝纪》:“山崩地裂;水泉涌出。”

漫天卷地:

[ màn tiān juǎn dì ]

满天飞舞连地上的灰尘都被卷起。形容来势很猛,到处都是。

风号浪吼:

[ fēng háo làng hǒu ]

形容风浪很大,比喻险恶的遭遇或严峻的考验。

扩展资料:

例句:

1、小船在风号浪吼的海面上若隐若现。

2、霎时间,暴风雨就像天河决了口一样漫天卷地而来。

3、瀑布水又如千万辆坦克同时起程,发出山崩地裂似的巨响,让人觉得心惊胆寒。

什么什么浪吼成语?

你说的应该是风号浪吼,不是成语,是四字词语。

风号浪吼

读音:fēng háo làng hǒu

意思:形容风浪很大,比喻险恶的遭遇或严峻的考验。

例句:在生活中都会闯进很多无关紧要的人和事,上一秒风平浪静,下一秒就风号浪吼。

在四年级课文里第一课观潮里面的风嚎浪劲的壕是什么意思?

嚎意思是拖长声音大声叫唤;大声哭;呼啸。形容风浪特别大,很是壮观,也比喻险恶的遭遇或严峻的考验。

这是一篇写景的课文。课文描绘了农历八月十八日钱塘江大潮的奇异景象,表达了作者对祖国壮丽山河的热爱之情。

全文共有五个自然段。第1自然段写钱塘江大潮自古以来被称为天下奇观。第2—5自然段按照“潮来前、潮来时、潮头过后”的顺序记叙了钱塘江大潮的一次过程,具体描绘了钱塘江大潮奇异壮观的景象。

第2自然段写潮来前的景象和人们盼望看到大潮的心情。这一段先交代观潮的时间、地点。

接着描绘了江面的景象及远处的小山、近处的建筑,从而写出了潮来前的平静。

之所以写潮来前的平静,是为了给潮来时的景象作铺垫,使人读到“潮来时”的景象时自然与先前的“平静”形成强烈对比,从而感受到大潮的壮观。

在这部分的描写中“江面很平静,越往东越宽”这句话是不可忽视的,正是由于钱塘江入海口地势的特点,才有了钱塘江大潮这一“天下奇观”形成。

最后写钱塘江大堤上等待观潮的人极多和人们盼望看到大潮的心情。“早已人山人海”“昂首东望”“等着,盼着”足以看出人们的心情,也正说明这“天下奇观”对人们有着多么大的吸引力。

风号浪吼造句?

造句

1、风号浪吼不能淹没他的声音。

2、今晚做小学四年级的语文题,发现 "风号浪吼"中的"吼"不会拼。

3、在生活中都会闯进很多无关紧要的人和事,上一秒风平浪静,下一秒就风号浪吼。

4、我们见班里没人便在班里炸开了锅,这风号浪吼的声音把班主任引来了。

风号浪吼的号怎么组词?

号 hào (学号)(句号)(问号)(号角)(口号)(号召)(号令)

孔 k?ng(小孔)(孔桥)(毛孔)(耳孔)(气孔)(七孔)(瞳孔)

桥 qiáo(大桥)(一座桥)(桥梁)(天桥)(长桥)(吊桥)(过桥)

群 qún (羊群)(群体)(群众)(一群)(人群)(群山)(超群)

队 dùi (小队)(队长)(队伍)(乐队)(分队)(***)(插队)

旗 qí(国旗)(升旗)(旗帜)(彩旗)(旗子)(校旗)(红旗)

铜 tóng(黄铜)(铜号)(古铜)(铜钟)(白铜)(铜币)(铜钱)

领 lǐng (领子)(红领巾)(领带)(带领)(领路)(领略)(领教)

巾 jīn (毛巾)(红领巾)(围巾)(手巾)(枕巾)(布巾)(头巾)

什么号什么吼的成语?

风号浪吼。

形容风浪很大,比喻险恶的遭遇或严峻的考验。

例句:

①风号浪吼不能淹没他的声音。

②在海边,每当台风来临的时候,那风号浪吼的阵势,真叫人害怕。

③在生活中都会闯进很多无关紧要的人和事,上一秒风平浪静,下一秒就风号浪吼。

④我们见班里没人便在班里炸开了锅,这风号浪吼的声音把班主任引来了。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2505.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?