SOOXU博客手机版

锦纶和涤纶哪种面料好(泳衣锦纶和涤纶哪种面料好)

锦纶和涤纶哪种面料好(泳衣锦纶和涤纶哪种面料好)-图1

涤纶和锦纶哪个面料好?

锦纶面料好。

锦纶:结实耐磨,易静电

锦纶是世界上出现的第一种化学纤维,是化学纤维中最结实耐磨的品种。根据其特性,女士打底裤使用较多,一般和氨纶(弹性纤维)混合使用。缺点是小外力下易变形,故其织物在穿用过程中易变皱折;通风透气性差,易产生静电。

涤纶锦纶哪种好?

锦纶

从整体性能上来看,更多人认为锦纶是优于涤纶的,锦纶的耐磨性、透气性、关泽性都比涤纶的好一些,因此锦纶的制作成本一般都比涤纶高。

而且从视觉上来看,锦纶制作的衣服颜色更鲜艳好看,因为锦纶布料比较有光泽,但是折叠后的痕迹不易恢复,而涤纶光泽度比锦纶弱一些,但是锦纶面料的衣物反复揉搓不易变形。

涤纶与锦纶面料做成的衣物质量应该都不错,但是锦纶织物比涤纶织物轻,穿着也会更舒服,而且涤纶织物的吸湿性在合成纤维中是很不错的,不过耐光性和耐热性比不上涤纶织物,涤纶织物对紫外线有一定的抵抗力,衣服可以高温熨烫。

防晒衣选涤纶和锦纶的区别?

锦纶面料的防晒衣,防晒效果不太好。在没有经过处理的纤维中,以涤纶纤维的抗紫外线性能为最好,涤纶纤维分子结构中的苯环具有吸收紫外线的作用,化学纤维中锦纶也就是尼龙胶中的人造棉、人造丝等等,抗紫外线性能都不如涤纶。所以,应该尽量选择以涤纶纤维为原材料的防紫外线防晒衣。

锦纶是聚酰胺纤维的中国名称,翻译名称又叫“耐纶”或者“尼龙”。

锦纶防晒衣特点

一、锦纶的强力、耐磨性好,居所有纤维之首位。这也是锦纶被用作登山服、防晒衣的原料的原因之一。锦纶做成的衣服通常都经久耐穿,不易磨损。

二、锦纶织物的弹性及弹性恢复性极好,但在小外力下容易发生变形,因此锦纶衣物在穿用过程中易产生折皱,影响外观。

三、锦纶的通风透气性差,易产生静电。所以最好不要穿着以锦纶为原料的内衣,以防对人体产生危害。

四、锦纶织物的吸湿性在合成纤维织物中属于较好的品种,因此用锦纶制作的服装比涤纶服装穿着舒适些。

五、锦纶有良好的耐蛀、耐腐蚀性能,在保存上相对比较容易。

六、锦纶的耐热耐光性都不够好,熨烫温度应控制在140度以下。在穿着使用过程中必须注意洗涤和保养的相关条件,以免损伤到织物。

七、锦纶织物属轻型织物,在合成纤维织物中仅次于丙纶、腈纶织物,因此,适合制作登山服、冬季服装等。

锦纶纤维面料可分为纯纺、混纺和交织物三大类,每一大类中均包含许多品种。

锦纶纯纺织物是单纯以锦纶丝为原料织成的各种织物,如锦纶塔夫绸、锦纶绉等。锦纶混纺及交织物是采用锦纶纤维与其它纤维进行混纺或交织而获得的织物,如粘/锦华达呢。

夏天速干裤锦纶与涤纶哪个好?

要说平整性那当然是涤纶好喽!涤纶它的定型温度高,相对来说要比锦纶的平整,也不易皱,挺阔。现在大部份的运动服都是由涤纶面料做的。

锦纶单独做面料的不多,一般用来做袜子。最大优点是结实耐磨,是最优的一种。密度小,织物轻,弹性好,耐疲劳破坏,化学稳定性也很好,耐碱不耐酸。

最大缺点是耐日光性不好,织物久晒就会变黄,强度下降,吸湿也不好,但比腈纶,涤纶好。

外套涤纶和锦纶面料,选择哪个好?

您好,涤纶长丝面料(涤丝绸):仿丝绸感强、光泽明亮,但不够柔和,具有闪光的效果,手感滑爽、平挺、弹性好。手捏紧绸面后松开无明显折痕。经、纬沾水后,不易扯断。

锦纶长丝面料(尼龙绸):光泽较暗淡,表面有似涂了一层蜡的感觉,色彩不鲜艳。手感硬挺,手捏紧面料后松开,有折痕,能缓慢恢复原状。经、纬纱牢度大。所以做裤子还是选用涤纶的比较好。

贴身衣服锦纶和涤纶哪个更舒服?

从整体性能上来看,锦纶是优于涤纶的。

涤纶仿丝绸感强、光泽明亮,但不够柔和,具有闪光的效果,手感滑爽、平挺、弹性好。手捏紧绸面后松开无明显折痕。

锦纶的耐磨性、透气性、关泽性都比涤纶的好一些,因此锦纶的制作成本一般都比涤纶高。而且从视觉上来看,锦纶制作的衣服颜色更鲜艳好看,因为锦纶布料比较有光泽,并且锦纶面料的衣物反复揉搓不易变形。

t恤面料锦纶好还是涤纶好?

锦纶好

涤纶面料比锦纶挺括,所以做仿毛的西服面料中除了黏胶,还要混入涤纶短纤,所谓的TC面料,TR面料,其中的T即为涤纶,一般不混入锦纶。

锦纶和涤纶面料虽然同属合成纤维,都是来自石油,但是由于初始模量较涤纶小,所以手感比涤纶柔软滑糯,且由于价格较涤纶高,所以一些要求手感独特柔糯,表观自然甚至有细纹的休闲类女装,保暖衣外层等较***的面料,会采用部分锦纶,甚至是100%锦纶

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2492.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?