SOOXU博客手机版

金色童年歌词完整版(金色童年歌词完整版打印)

金色童年歌词完整版(金色童年歌词完整版打印)-图1

金色童年歌词背景?

《金色的童年》是毛泽东时代一首脍炙人口的优秀少儿歌曲,倪维德词,严金萱曲。她以质朴的童真语言、浓郁的抒情曲调歌颂了毛泽东时代中国少年儿童美满幸福的新生活。

自1963年***演唱以来一直大受欢迎,深深地影响了整个毛泽东时代的广大少年儿童。直到21世纪,对于从毛泽东时代走过金色童年的那一代中国人来说,《金色的童年》在他们的心目中依然留有美好纯真的回忆。

金色的童年是哪个儿歌里的歌词?

出自歌曲《金色童年》(儿童歌曲)

原唱:杨烁

词曲:梦然

歌词:给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公 月亮姐姐,我们笑的那么甜

给我金色的童年,让我快乐每一天,一篇一页 一滴一点,都是幸福的纪念

金色童年 美丽世界,我的笑脸 我的表演,都留在镜头里面

金色童年 美丽世界,把天天 和年年,刻满每一张相片

金色的童年这首歌的意思?

《金色的童年》她以质朴的童真语言、浓郁的抒情曲调歌颂了新时代中国少年儿童美满幸福的新生活。

《金色的童年》共分三段歌词。第一段是写实为主,描写了一群活泼可爱的少先队员在星期天(当时没有双休日)到花园游玩的情景。戴上红领巾、穿上美丽衣裳,来到花园里唱歌跳舞。

第二段是写实和抒情相结合。描写了少先队员们在花园里被阳光明媚、鸟语花香的环境气氛感染,因此萌生了质朴的幸福感。尽管这个幸福感虽然不被现代某些人赞同,但在当时却是发自内心的纯真。

第三段完全是抒情,描写少先队员们从游园的快乐联想到将来长大成人后建设***的栋梁。

草原歌曲慈祥的父亲歌词?

坐在岸边看着夕阳让我想起你暖暖余晖温柔如你慈爱的眼睛感谢你啊举起了我金色的童年啊啊......什么时候开始忘记讲给我的故事什么时候开始想念你默默的注视原谅我啊从未给你长大以后的拥抱啊依呀......你为我骄傲我却未曾因你感到自豪你如此宽厚是我永远的惭愧。  頭條萊垍

kiminona开头的歌曲?

全球音乐排行榜上今年演唱发行的以kiminona为开头的歌曲,分别是以下这些歌曲:《吾爱孟夫子,风流天下闻。

红颜弃轩冕,白首卧松云。

醉月频中圣,迷花不事君。

高山安可仰,徒此揖清芬。

我喜爱超然物外的孟浩然,闲云野鹤,没必要已经到了,金色童年的回忆》

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2490.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?