SOOXU博客手机版

醋泡花生的做法(醋泡花生的做法与配料)

醋泡花生的做法(醋泡花生的做法与配料)-图1

正确的醋泡花生方法

1、挑选颗粒饱满无虫眼的花生,用清水洗净。

2、把洗净的花生彻底晾干水分,准备一个玻璃容器也洗净晾干。

3、将晾干的花生米放进玻璃瓶中,添加醋(花生与醋的比例为1:1.5),注意不要加得太满,因花生充分吸收醋后会有一定的膨胀。

4、盖上盖子,阴凉处保存,十天后就可以开始吃啦!

醋泡花生做法最正宗的做法?

花生做成这种醋泡的,既开胃而且吃起来口感也爽脆,味道酸酸的,口味酸甜适中,清爽不油腻,好吃不上火!

今天给大家分享这道老醋花生米的做法,花生与醋搭配,是一种营养、健康的新吃法,作为下酒菜是非常受欢迎的。

具体做法请看我们的操作:

准备花生米200克,放入盆中,加入适量清水,浸泡5分钟,再加入一勺食盐,入一下花生的底味,随后捞出沥干水分,放入小盆中备用。

大葱一段切成葱粒;红椒半个去瓤,切成红椒粒和大葱放在一起备用。

等食材准备好以后,我们开始进行下一步操作。

炒锅烧热,倒入食用油,把花生米凉油下锅,用勺子翻动几下,使花生米受热均匀。

开中小火炸三分钟左右,随着油温的升高,听到花生米有密集的炸裂声以后,即可倒出控油,花生米凉了以后就会变的酥脆。

准备一个小盆,加入食盐1克,味精0.5克,白糖1克提鲜,陈醋10克,生抽10克调味,用勺子搅拌化开调料。

再把炸好的花生米倒入拌菜盆中,香菜几根,切成小段放入盆中,放入大葱和红椒,加入香菜段,倒入调好的料汁,用勺子搅拌,颠盆拌匀,然后装入盘中就可以了。

好了,这道风味独特的老醋花生米就做好了,口感都比较酥脆,而且还特别的香,这道菜最好是现做现吃,放久了花生米就不再酥脆了。

醋汁能很好地中和花生米的油腻,又突出花生米的香,口味酸、咸,香酥脆口,是一道经典的佐酒小菜,深受大众欢迎。

陈醋泡花生米正确方法?

【食材】花生米1碗,洋葱1块,青椒半个,陈醋5勺,白糖3勺,盐半勺,生抽1勺,水淀粉1小勺,食用油适量

【具体做法】

第一步、油炸花生米

准备1小碗花生米,首先在清水中洗干净,然后沥干多余的水分。

准备一口锅,倒入花生米,然后倒入食用油,食用油的要量没过花生米,然后开火,保持小火来慢慢炸,期间不停用铲子翻动花生米,防止花生米炸糊。直到锅中的花生米开始噼里啪啦响后,我们将花生米捞出控油,放到通风的地方晾凉备用。

第二步、熬制老醋汁

花生米晾凉期间,我们来熬制老醋汁。锅中烧干,倒入5勺老陈醋,同样开启小火慢熬,醋烧热后,加入3勺白糖,1勺生抽,半勺食盐,熬制期间要用勺子不断搅拌,直到白糖融化,加入一小勺水淀粉,将汤汁熬制浓稠后立即关火,然后盛出晾凉备用。我是将它放到冷水中来加速冷却了。

第三步、准备配菜

准备一块洋葱,切成小丁。洋葱在切的时候容易辣眼睛,我们可以先将其放入清水中浸泡一会儿,这样在切的时候就不会辣眼了。然后准备半个青椒,也切成小丁。洋葱和青椒是必不可少的两样配菜。能大大提升老醋花生的味道。

第四步、调味

准备一个大碗,放入切好的洋葱丁和青椒丁,倒入晾凉的花生米,淋入熬好的醋汁,用筷子充分搅拌均匀,使老醋汁均匀地挂在花生米和配菜上就可以了。喜欢吃香菜的朋友可以再加入一点香菜更好。我家有个小朋友不吃香菜,因此我就没有加。然后装入盘中就可以了。

正宗醋泡花生米配方?

做法:

1、花生米提前清洗干净,控干水分,凉油下锅炒花生米,大概一分钟,花生米上色即可关火

2、花生米控油,倒进玻璃碗中,趁热加入少许白酒(做出的花生米可以保持酥脆感)

3、特级鲜酱油、老陈醋、白糖、食盐兑在一起,锅中小火熬制,一两分钟时间,白糖融化、混合液起泡,即可关火,冷却至常温

4、冷却调味料的同时,清洗并切洋葱丁,青椒切丝,干红辣椒切丝备用。把洋葱丁和花生米放一起

5、冷却好的调味料倒进花生米中,轻微晃动玻璃碗,让调味料和花生米充分接触

6、放细长青椒丝和干红辣椒丝,放点香菜碎调味。 用盘子或者其他餐具盖住,闷4个小时以上,入味后即可直接食用~酥脆感、酸酸甜甜的,很好吃

9度米醋泡花生的方法?

主料條萊垍頭

花生 300克萊垍頭條

辅料萊垍頭條

醋 适量萊垍頭條

调料條萊垍頭

油 适量萊垍頭條

盐 少许萊垍頭條

做法步骤頭條萊垍

1.花生米挑去杂质备用。頭條萊垍

2.炒锅上火放少许油加热,放入花生米翻炒。萊垍頭條

3.开始用大火,不停地翻炒。萊垍頭條

4.待听到锅中爆响的声音,再把火关至最小,文火慢炒,不停地搅动。萊垍頭條

5.待花生米颜色变深,立即关火,利用炒锅余热,再翻炒片刻。萊垍頭條

6.把炒好的花生滤干油分,放入盘中,洒少许白酒,再放少许盐,放凉即变酥脆。萊垍頭條

7.食用前倒入陈醋与花生持平,浸泡片刻即可食用。萊垍頭條

醋泼花生米的做法?

主料:

花生米适量

辅料:

盐适量

醋适量

鲜酱油适量

干辣椒适量

香叶适量

八角适量

花椒粒适量

桂皮适量

做法:

1. 花生米洗净后用温水浸泡三个小时左右。

2. 调料:干辣椒、八角、桂皮、香叶、花椒粒用水冲洗干净。

3. 全部调料放入汤锅中,加入醋、盐、鲜酱油和清水。

4. 放在煤气灶上。

5. 大火烧开后调中小火焖煮15分钟左右关火。

6. 煮好的花生自然冷却后放入保鲜盒中,放入冰箱冷藏

醋泡花生米怎么做?

醋泡花生米做法主料:花生米辅料:葱花蒜醋盐糖步骤:

1.将准备好的花生先洗净,晾干。

2.油锅翻炒花生米,直到花生变色、酥脆,捞起来,晾凉3.将陈醋、白糖在盆内搅匀。再加入精盐调成酸甜味汁4.将调味汁洒在花生米上撒上蒜和葱花,搅拌均匀,即可

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2486.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?