SOOXU博客手机版

那些花儿表达的是什么(那些花儿表达的是什么感情)

那些花儿表达的是什么(那些花儿表达的是什么感情)-图1

这种花,叶子是绿色的,开出的花是紫色的,请问是什么花?

鸢尾,又名屋顶鸢尾(中国植物学杂志)、蓝蝴蝶(广州)、紫蝴蝶、扁竹花(陕西)、蛤蟆七(湖北),为鸢尾科鸢尾属的植物。

属天门冬目,鸢尾科多年生草本,根状茎粗壮,直径约1cm,斜伸;叶长15~50cm,宽1.5~3.5cm,花蓝紫色,直径约10cm;蒴果长椭圆形或倒卵形,长4.5~6cm,直径2~2.5cm。

分布于日本以及中国大陆等地,生长于海拔500米至3,800米的地区,一般生长在向阳坡地、林缘和水边湿地,目前尚未由人工引种栽培。

其花型大而美丽,可供观赏。其根状茎可作中药,全年可采,具有消炎作用

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2484.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?