SOOXU博客手机版

讨厌的反义词(讨厌的反义词是什么)

讨厌的反义词(讨厌的反义词是什么)-图1

讨厌的反义词是什么啊?

讨厌的反义词是:酷爱 、喜欢

一、讨厌 [ tǎo yàn ]

1、惹人厌烦:这人说话总是这么啰唆,真~!

2、事情难办令人心烦:这种病很~,目前还没办法彻底治好。

3、厌恶;不喜欢:他~这地方春天的风沙。

沙汀 《还乡记》三:“若果再笼上瘾,他将不仅得不到父母的欢欣,便是妻子,也会认真讨厌他了。”

二、酷爱 [ kù ài ]

非常爱好:~书法。~音乐。

杨朔《巴厘的火焰--诗岛杂记》:“酷爱自由的信念已经化成热血,流在人民的血管里。”

三、喜欢 [ xǐ huan ]

1、对人或事物有好感或感兴趣:他~文学,我~数学。

2、愉快;高兴:女儿考上了大学,妈妈~得不得了。快把好消息说一说,叫大家~~。

陈登科 《风雷》第一部第四章:“我对农村更喜欢一些。”

扩展资料:

讨厌的近义词是:憎恶 、悲哀

一、憎恶 [ zēng wù ]

憎恨;厌恶。恶(wù)。

鲁迅《书信集·致徐懋庸》:“我憎恶那些拿了鞭子,专门鞭扑别人的人们。”

二、悲哀 [ bēi āi ]

伤心:感到~。显出十分~的样子。

田汉《南归》:“我也不愿她来分我的悲哀,而且悲哀也不是别人分得去的。”

喜欢与讨厌是一对反义词吗?

喜欢与讨厌是一对反义词。一个人喜欢的事情,肯定会做得很好,因为他喜欢所以他愿意付出,会坚持的做下去,最后会成为一个有成就的人。

如果一个人比较讨厌做一件事情,不愿意去做,不愿意去付出,最后成功的几率比较渺茫,微乎其微,所以喜欢与讨厌是两个不同的结果。

hate反义词和近义词?

其反义词有love,like,be fond of,prefer等等

近义词有detest,abominate,enmity,despite,hatred等等

hate

v. 厌恶,不喜欢;仇恨,憎恨;(表示不愿说某事,或客气地请求)不愿,不想

n. 憎恶,憎恨;<非正式> 所憎恶的人(或事物);<非正式>所憎恶的人(或事物

①love

I hAPPen to be an aficionado of the opera, and I love art museums.

碰巧我是个歌剧迷,而且喜欢艺术馆。

②prefer

I prefer reading non-fiction.

我喜欢看纪实作品。

③detest

Some women detest this, some love it, and some hunger for it.

某些女性憎恨它,某些爱它,还有某些对它如饥似渴。

④hatred

Her hatred of authority led to her expulsion from high school.

她对权威的憎恨导致了她从高中被开除。

批评讨厌的反义词?

批评

反义词: 表扬、诋毁、唾骂、毁谤、讥刺、指摘、嘲笑、赞美、夸奖、赞扬

讨厌

反义词: 喜欢、憎恶、厌弃、厌恶、爱好、惹厌、识相、悲哀、愁闷、忧愁、痛恨、憎恨、喜爱、可恨、可憎、可恶、厌烦、可爱、欢迎

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2462.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?