SOOXU博客手机版

藿香正气水千万别乱喝(藿香正气水千万别乱喝与阿莫西林)

藿香正气水千万别乱喝(藿香正气水千万别乱喝与阿莫西林)-图1

藿香正气水有什么副作用

藿香正气水的副作用有全身性损害。神经和精神系统损害。

心血管系统损害:心跳加速、胸闷、紫绀、心悸、心动过速。皮肤及其附件损害。

消化系统损害。呼吸系统损害:呼吸急促、气喘、憋气、呼吸困难。

视觉损害:如视物不清、结膜充血。

藿香正气水一次最多喝几支?

藿香正气水,是一味中成药,由苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、生半夏、甘草浸膏、广藿香油、紫苏叶油组成。药效是解表化湿,理气和中,主治用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒。

而一般体重的人建议一天一支藿香正气水,别多喝了哦。

喝完藿香正气水可以吃饭吗?

喝完藿香正气水的话是可以吃饭的,而且藿香正气水的话,主要是能够调理肠胃不舒服,因为不消化的,所以这个时候喝完药以后还可以进行正常的吃饭,但是在日常生活当中一定要注意,尽量避免吃一些太过于生冷的或者是坚硬的食物,还是多注意休息。

喝藿香正气水后驾车真的会被查出酒驾吗?

不同品牌的藿香正气水不一样,大部分藿香正气水都含有40%-50%酒精(有些是不含酒精的),患者喝了之后,这些酒精会立马进入体内,如此时马上开车遭遇检验酒驾的话,很可能会查处酒驾行为。 喝藿香正气水算酒驾怎么办?

1、说明原由 许多人在驾车前没喝酒就被查出酒驾,这可能是吃了带有酒精的食物或药物导致的,如藿香正气水,这时千万不要慌,可以说明原由,让交警等10分钟再测量。

2、10分钟后测试,然后大口呼吸 然后您可以大口呼吸,这种方法可以让口腔中的酒精快速挥发,当过了十多分钟后,再测量,基本就不会被查出酒驾了。

3、要求进行血液检测 如还是被查出酒驾,那么可以申请做血液检查,因为不喝酒,酒精是不会进入血液中的。而且即使喝了藿香正气水,等到此时进行血液检查的时候,酒精早已被代谢掉了。

如何避免喝了藿香正气水算酒驾? 根据一项实验调查显示,一位年轻人在14时22分,喝下了一瓶10毫升的藿香正气水。刚入喉咙,就感到一股辛辣刺激,除了有浓浓的中药味外,咽下去的感觉跟白酒没有太大区别,张口哈气可以闻到酒味。

1分钟后,那个年轻人试着吹了一下酒精测试仪,不一会儿,屏幕上显示每百毫升血液里含有酒精达到500毫克,已经超过醉酒驾驶标准线5倍。14时32分,那个年轻人再次进行酒精测试

这次显示的结果为每百毫升血液含酒精30毫克,14时37分的测试结果变成了0。 从以上测试中可看15分钟后才没有酒精,加上个体不同和综合各方面因素考虑

应该在喝了藿香正气水之30分钟后开车更可靠。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2451.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?