SOOXU博客手机版

藏的近义词(藏的反义词)

藏的近义词(藏的反义词)-图1

藏的同义字是什么?

藏的近义词 :匿、躲。

一、匿

详细释义

隐藏;不让人知道:隐~。~名。~居深山。~影藏形。

相关组词:匿笑 匿名 匿迹 藏匿 逃匿 匿藏 隐匿 猫匿 匿犀 辟匿 匿訑 跳匿 赑匿 匿知

二、躲

详细释义

躲避;躲藏:~雨。~车。~债。明枪易~,暗箭难防。

相关组词:躲让 躲避 躲藏 躲闪 闪躲 躲懒 躲债 藏躲 躲子 躲年 躲风 躲难 躲开 潜躲

存藏近义词?

存藏词语是错误的,正确的词语是存放

近义词:储存,寄存,寄放

反义词;领取

存放造句

1、生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。

欢欣一直存放在我们心中,只是我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。

2、我家还存放着一辆老式的自行车。

3、花籽采摘后晾干可以存放很久都不会变质。

4、这些展品应该分门别类的存放。

温藏的近义词是什么?

近义词:贮蓄,储藏,蕴涵,赋存,蕴含

造句

1、生命的意义蕴藏在生命的每一个表达之中,它体现在形式和现象的无限远点,存在于所有的创造之中。

2、这句话蕴藏着深刻的哲理。

3、塔里木盆地蕴藏着丰富的石油和天然气。

4、包罗万象的大自然蕴藏着无数的秘密。

贮藏的贮近义词?

存,积,藏,储是贮藏的贮的近义词。贮的意思是储存,积存,上述词语也是接近于这样的意思,因此可以作为贮藏的贮的近义词。

用贮藏造句的例子有,过去在东北,家家都挖有菜窑,为的是入冬之前把大量的土豆,白菜等贮藏起来,以备冬天没有新鲜蔬菜供应的时候吃。

躲到的近义词和反义词?

近义词可以是:萊垍頭條

东躲西藏:形容到处躲藏。形为了逃避灾祸而到处躲藏。萊垍頭條

东闪西躲:闪:侧身急避;躲:躲避。形容四处躲避。萊垍頭條

躲躲闪闪:躲避闪开,以免遇到某些情况。亦形容遮遮盖盖,支支吾吾,不坦率,不直爽。條萊垍頭

反义词可以是:頭條萊垍

光明正大:襟怀坦白,行为正派。萊垍頭條

暴露无遗:暴露:显露,显现。遗:遗漏。指坏人坏事全部、彻底地暴露了出来,没有丝毫遗漏。條萊垍頭

躲起来的近义词是什么?

近义词:藏起来

造句

1) 一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,然后自己舔舔伤口,自己坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。

2) 罪犯一夜奔逃,一有风吹草动、风声鹤唳,就吓得躲起来。

3) 情人节的夜晚不知有没有星光,月亮也悄悄躲起来和情人幽会,来吧,我亲爱的,我正抱着一束红玫瑰,在满架的紫藤花下等你。情人节快乐!

4) 这个世界永远都有压力,有时可以把门关上暂时躲起来,不过到开门走出去的时候却仍得要面对!我是个喜欢有压力的人,有压力我才会有进步。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2450.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?