SOOXU博客手机版

菠萝刀(菠萝刀图片)

菠萝刀(菠萝刀图片)-图1

菠萝刀怎么用?

我不知道你用的是哪一种削菠萝皮的刀,如果是很普通的那种平的菠萝刀的话,最简单的方法就是将菠萝对半切开,然后去掉菠萝的头和尾,在顺着菠萝的皮将皮一块一块的削掉,注意一下切皮的时候一定不要切太厚了。

菠萝刀可以带上高铁吗?

我认为不可以的

目前,市场上常见的菠萝削皮刀有三种款式第一种是弯刀形,此种刀使用起来比较麻烦,不是专业的人员很难使用,而且很容易弄伤手指;

第二种是圆盘形,此种刀削掉的果肉很多,造成浪费;

第三种是卷刀形(刀片部分是圆柱形),此种刀在使用时,进入菠萝体的刀尖角度不恰当时,就会造成整个刀片部分卡在菠萝体里,造成使用不便。

在家里没有专门削菠萝的刀,那用什么办法削啊?

挑选外皮金黄、叶子新鲜的菠萝。用清水洗净表面

将菠萝放在砧板上,用到从脖子处把菠萝头儿切掉。

然后从中一劈为二,在将其中一半从中劈开。

拿起其中一块,用到切去外皮,依次切完其他小块菠萝。

将切掉皮的菠萝,斩成小块。

准备一碗凉白开,加入5克盐。将菠萝块放入浸泡十分钟即可食用。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2444.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?