SOOXU博客手机版

稻的组词(稻的组词二年级上册)

稻的组词(稻的组词二年级上册)-图1

稻能组什么词语?

稻香,稻草,稻城,稻香村,稻谷,稻子,早稻,晚稻,中稻,稻田,稻米,稻壳,稻花,稻花香,稻穗,稻地,稻苗,稻糠,稻草人,稻荷神,稻香园,稻香湖,稻米油,稻香楼,稻田蟹,稻花村,稻城县,

这些是稻字组成的一些词组,稻字相对来说就是我们说的大米没有加工成的前一段工序的称呼为稻子。

水稻的稻的组词?

水稻的稻组词,例如:

禾稻 [ hé dào ]稻谷。

稻穗 [ dào suì ]稻花结实聚成的长条。

稻畦 [ dào qí ]稻田。

秫稻 [ shú dào ]即糯稻。

稻云 [ dào yún ]比喻稻田广大,庄稼成片,一望如云。

稻麻 [ dào má ]1.稻和麻。 2.喻友侣众多。

稻苗 [ dào miáo ]稻的幼苗。

生稻 [ shēng dào ]生米;未干或未成熟的谷物。

青稻 [ qīng dào ]1.青色的稻苗。 2.即青龙稻。

稻形近字组词?

形近字有“滔”。

滔组词有:

滔滔不绝[tāo tāo bù jué]

像流水那样毫不间断。形容说话很多,连续不断。也指连续不断的事物。

滔滔[tāo tāo]

(形)①形容大水漫流:波浪~。[反]涓涓。②连续不断:议论~。

滔天大罪

[tāo tiān dà zuì]

指极大之罪。

滔漫[tāo màn]

大水漫溢。

滔风[tāo fēng]

东方之风。

稻的形近字?

稻形近字有舞蹈的蹈。蹈,汉语汉字,读音为dǎo,基本含义是踩,踏。

用蹈造句:1、微风吹来,杨柳树跳起了舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了。

2、一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,像亭亭玉立的少女那样尽情地跳舞嬉戏。

3、春天来了,迎春花在春风中舞蹈。

4、一阵微风吹过,蒲公英又跳起了优美的舞蹈,去把希望的种子撒播。

5、我的风筝也毫不例外,依然是最高最稳的。它直入云端,象小鸟一样在跳着轻盈的舞蹈。

6、我们班表演的舞蹈,在晚会上受到了大家的好评。

7、文艺晚会上,小林为大家展示了她的舞蹈特长。

8、在舞蹈方面,小洛是全班女生中最出色的一个。

足字旁的稻怎么组词?

足字旁的稻字是蹈,蹈字组词的词语有:循规蹈矩,蹈矩循彟,舞蹈老师,舞蹈视频,舞蹈课,舞蹈班,舞蹈学校,舞蹈教学,舞蹈鞋,舞蹈室,舞蹈服,舞蹈队,舞蹈社,舞蹈教室,舞蹈系,舞蹈团,舞蹈生,舞蹈大赛

稻字组词的词语有:稻香,稻草人,稻子,稻田,稻香村,杂交水稻

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2398.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?