SOOXU博客手机版

礼物拼音(礼物拼音怎么拼写)

礼物拼音(礼物拼音怎么拼写)-图1

礼物的近义词是( )?

一、贺礼拼音:hè lǐ意思是:指祝贺时赠送的礼物。出处:出自明朝末年凌濛初的《初刻拍案惊奇》:阮太始也封了一封贺礼,到门叫喜。

翻译:阮太始也准备了一份礼物,到了门口说恭喜。

二、馈赠拼音:kuì zèng意思是:本义是以食物送人,把财物无代价地送给别人,也指赠送的东西、礼品。出处:出自清代富察敦崇的《燕京岁时记·唐花》:每至新年,互相馈赠。翻译:每次到了过新年的时候,人们就互相赠送东西。

三、手信拼音:shǒu xìn意思是:中国古代礼物的称呼。

四、礼品拼音:lǐ pǐn意思是:人和人之间互相赠送的物件。目的是为了取悦对方,或表达善意、敬意。

五、厚礼拼音:hòu lǐ意思是:丰厚的礼物;规格很高的礼节,丰厚的礼遇。

出处:出自西汉史学家司马迁的《史记·孝武本纪》:及武帝即位,则厚礼置祠之内中。翻译:到武帝即位,就以隆重的礼节在宫中设庙祭祀。

六、薄礼拼音:bó lǐ意思是:不丰盛的礼物,多用来谦称自己送的礼物

关于礼物的成语?

答:礼尚往来。

详细解释:

拼音:

lǐ shàng wǎng lái

解释:

尚:注重。在礼节上要注重有来有往。后也指你对我怎么样;我对你就怎么样。

出处:

西汉 戴圣《礼记 曲礼上》:“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”

语法:

礼尚往来主谓式;作谓语、定语;用于人际关系。

示例:

雯青顾全同僚的面子,也只好礼尚往来,勉强敷衍。(清 曾朴《孽海花》第六回)

近义词:

互通有无、有来有往、投桃报李

反义词:

一厢情愿、来而不往

赠的拼音是?

赠送,读音: [ zèng sòng ]

赠送,释义:用馈赠送礼的方式为 [某人] 提供某些东西。

近义词:施舍 布施 馈遗 奉送 捐赠 馈赠馈送 赠给

反义词:璧还 领受 索取

造句:

新年快到了,同学们把自己亲手制作的贺年卡赠送给老师。为了公正执法,法官拒绝了当事人赠送的礼物。过生日那天,妈妈赠送给我一只漂亮的文具盒。这是我们赠送给灾区小朋友的书,表达了我们的一点心意。

夏令营结束那天,队员们互相赠送纪念品,互留通讯地址后,才依依不舍地含泪分手了。

Toys什么意思?

toys基本解释:n.玩具( toy的名词复数 )v.玩弄( toy的第三人称单数 )toy 读音:英 [t??]   美 [t??]  n.玩具;玩物;玩意儿adj.玩具的;作玩具的;个头很小的;小体型品种的v.玩弄;调情;随随便便地对待单词变形:

1、第三人称单数: toys2、复数: toys

3、现在分词: toying

4、过去式: toyed扩展资料:toy的近义词1、doll  读音:英 [d?l]  美 [dɑ?l]    n. 玩具娃娃;美貌女子;有吸引力的人v. 打扮She wanted very much a doll for Christmas.她非常想要一个玩具娃娃作为圣诞节的礼物。

2、plaything 读音:英 ['ple?θ??]  美 ['ple?θ??]    n. 玩具;玩物;被玩弄的人He treated the silly girl as a plaything.他把那个愚蠢的女孩当作一个玩物。

赠送的读音是什么?

赠送,读音: [ zèng sòng ]

赠送,释义:用馈赠送礼的方式为 [某人] 提供某些东西。

近义词:施舍 布施 馈遗 奉送 捐赠 馈赠馈送 赠给

反义词:璧还 领受 索取

造句:

1.新年快到了,同学们把自己亲手制作的贺年卡赠送给老师。

2.为了公正执法,法官拒绝了当事人赠送的礼物。

3.过生日那天,妈妈赠送给我一只漂亮的文具盒。

4.这是我们赠送给灾区小朋友的书,表达了我们的一点心意。

5.夏令营结束那天,队员们互相赠送纪念品,互留通讯地址后,才依依不舍地含泪分手了。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2393.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?