SOOXU博客手机版

知识就是力量是谁的名言(知识就是力量是谁的名言 英文)

知识就是力量是谁的名言(知识就是力量是谁的名言 英文)-图1

信息就是力量的理解?

而今在信息时代,人们可以说,信息就是力量,信息、传播信息的技术与基础设施、掌握和运用信息技术的能力,构成了全新的权力来源。

遍布全球的网络基础设施、持续提升的网络传输速率、日趋完善的移动便携式互联网终端,以及高速扩张的建立在人际关系网络数字化基础上的新媒体运用,使得信息流高速、实时地实现着跨国运动。

视频网站与社交网站的出现,又使得那些具有简单化、符号化、碎片化的信息流,更容易被传播、关注,也因此更容易得到响应。能够影响这种信息流动的行为体,其权力会得到增强,反之,则被削弱。

证明知识就是力量的事例?

英国著名哲学家培根说“知识就是力量”。这句已被无数事实证明。

假如不懂得地质学,人们就不会知道960万平方公里土地下的宝藏;不懂得信息科学,就会变成耳聋眼花的现代人;不懂得基因科学,就不能克服遗传障碍,满足人类生存的需要。

建设祖国需要知识,管理***需要知识,建设好我们的学校也需要知识。没有科学文化知识的人,难以在现代社会生存;不重视科学技术的***,就会落后、挨打。

无产***革命导师马克思为写《资本论》,每天到图书馆查阅资料,以致在他的座位下留下了两个深深的脚印。宋朝诗人陆游一生酷爱读书,在他房中,柜里装书,桌上堆书,床上铺书,他睡觉枕的还是书。他给后人留下了9000多首诗,成为我国著名的爱国诗人。毫无疑问,他人成就与好学精神是分不开的。

“知识就是力量”,是英国著名哲学家培根的一句名言。如今年已花甲的中国足坛老帅金志扬带领一支学生军在中国职业足球联赛中杀出一条血路,用实际行动印证了这句名言。

北京理工大学足球队在今年的全国足球乙级联赛中笑到了最后,他们凭借点球力克职业球队火车头队,赢得了一个明年升入***联赛的名额。金志扬赛后泪洒衣襟,他说,“中国体育应该回归教育,而且我们用实践证明了这条道路是完全行得通的。”

北京理工大学足球队的队员都是通过全国统一高考的体育特长生。与职业球员相比,他们每个月的补助费很少。在跟天津火车头队的比赛中,对方一个后卫问北理工队的一名球员

你们冲上去给多少钱?”据说天津火车头队如果冲甲成功俱乐部奖励200万元。他很奇怪,为什么大学生不给钱还这么玩命地拼。大学生球员说,我们就是想证明自己,证明学生能出现在中甲赛场上。

西方发达***的体育人才培养模式均是从学校里选拔,美国NBA的后备人才也基本上来自各个高校。而我国的体育人才从小就脱离学校,进入专业队。运动员退役之后,由于没有文化和专业特长,就业也就成为社会问题。

曾经带过职业队的金志扬对此深有感触:大学生球员理解能力强,尽管他们的身体素质、技术水平和专业运动员相比有差距,但他们的高素质完全可以弥补其他方面的欠缺。

北京理工大学足球队冲甲成功,为中国体育改革带来启示。今天,再也不能培养头脑简单、四肢发达的单一人才了。

知识传承的名言?

1.人生不是一支蜡烛,而是一支暂时由我们拿着的火炬。我们一定要把它燃得十分光明和灿烂,然后交给下一代的人们。——萧伯纳

2.正确的道路是这样,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——托尔斯泰

3.文明的人类总是热衷于考古,就是想把压缩在泥土里的历史扒剔出来,舒展开来,窥探自己先辈的种种真相。那么,考古也就是回乡,也就是探家。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2388.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?