SOOXU博客手机版

火同(火同少一横)

火同(火同少一横)-图1

火碱和烧碱有什么区别?

烧碱就是火碱,又称苛性钠,学名氢氧化钠,为氯碱工业的主要产品。是一种重要的强碱性化工原料,纯的无水氢氧化钠为白色半透明结晶状固体,熔点为318.4℃,在空气中易潮解并吸收二氧化碳。

易溶于水,溶液呈强碱性。

左边一个火,右边一个禾,读什么字?

秌?[qiū] 拼音:qiū部首:禾,部外笔画:4,总笔画:9五笔86&98:OTY 仓颉:FHD笔顺编号:433431234 四角号码:92894 UniCode:CJK 统一汉字 U+79CC基本字义秌田:一种农事行为。

秋冬季,将土壤翻开,把晾干的家畜的粪便点燃,上面覆盖土块,用燃烧的烟熏烤土块,以达到使土壤松软、杀灭土壤中的害虫的目的。在20世纪80年代在湖北地区还仍然大量使用该方法。● 秌qiūㄑㄧㄡˉ◎ 同“秋”。

由两个相同的字组成的一个字都有哪些?

中国文化博大精深源远流长,两个相同的字组成的字有很多。上下结构的有炎,吕,岀,二,圭,昌,爻,多,仌,亖,畕,左右结构的有双,比,非, 竹,赫,棘,从,羽,朋,林,喆,囍,誩,斦,兟,孖,奻,皕,秝,槑,辡,甡,雔,竝,臸,砳,牪,競,夶,炏,燚,虤,厸,聑,沝,弱,弜,祘,屾,豩,册,兢,鍂,夶,昍,全包围结构的有回。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2357.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?