SOOXU博客手机版

火会(火会读什么)

火会(火会读什么)-图1

全顺加热器冬天打不着火怎么办?

1.车的停放位置

车辆尽量停在室内车库,防止大量冷空气进入而降低温度。白天停车时,停在有阳光的一面。低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。发动机是车的心脏,一旦受损,一些废油、抖动的毛病都出来了。

2.蓄电池电量不足 及时有效补充

蓄电池亏电或蓄电池使用期限到期是最常见的。蓄电池电量不足时,起动车时转速无力,只听到咔咔响声,再打火时咔咔声就会逐渐变成呲呲声。试着在拧钥匙时给车加油,连续踩油门,当车抖动即将发动时,松一松油门,能避免猛踩油门损坏车辆。

切忌连续点火,以免蓄电池电量耗尽。蓄电池的使用寿命一般是一年半至三年时间,超过了这个期限要及时更换。冬天停放一周就要将车辆开出去行驶一圈,让电池电量得到有效补充。

3.火花塞更换不及时

火花塞是汽车发动机点火系统中的一个主要元件,凡是汽油发动机上肯定都带有火花塞,一缸一个,极个别的高速汽油发动机一缸两个火花塞。

如果车辆启动时有明显的顿挫感、怠速抖动,或者发动机加速性能下降,大多是火花塞造成,车主可拆开检查下火花塞,看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。

4.排气管冻结,电子节气门积碳

发动机燃烧后的水汽在排气管的某些部位上冻结,一个晚上后结成冰。第一车网小i建议车主多跑下长途,以便用较强的排气力将排气管中的积水及时排掉。电子节气门进行周期性清洁,全面杜绝因节气门积碳而造成的车辆怠速不稳和油耗增加。

此外,汽车油泵卸压、内部磨损会致汽油压力不足,这时打第一次火会打不着,再打第二次时车辆才能启动。马达故障致车辆打不着火,汽油格堵塞致车辆打不着火,则需要更换汽油格。通常每四万公里清理油路,更换汽油格,限压阀故障致车辆打不着火等

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2356.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?