SOOXU博客手机版

榴莲什么时候成熟(榴莲什么时候成熟什么时候最便宜)

榴莲什么时候成熟(榴莲什么时候成熟什么时候最便宜)-图1

榴莲几年成熟一次?

榴莲树一般在8年左右结果,长成后的榴莲树通常会在12个月到14个月这样可以结果一次,也就是一年只结一次果。而果实的成熟期则是11月到第二年的2月和六月到八月之间。榴莲的果实是呈卵型、椭圆或者球形,重量一般在3到6千克之间。

榴莲多长时间成熟?

3~5个月成熟

榴莲在每年的6月到12月份会成熟,一年成熟一次,成熟之后里面的果肉会变为淡黄色,吃起来口感软糯,甜美。榴莲属于典型的热带水果,在东南亚一些***栽培广泛,其中泰国栽培的较多。

我国广东、海南等也有种植的,被誉为水果***。想要购买的榴莲口感好,挑选时要注意方法

看尖刺:相邻的两个尖刺能轻松靠近说明成熟度高。

看颜色大小:选果实大的,且果皮偏黄的,果皮发青的生。

看开裂度:成熟度高的榴莲会有裂口。

闻气味:选闻起来气味浓郁的,青气味说明较生。

榴莲的成熟旺季是什么时候?

1、榴莲的成熟季节是在6月-7月左右,但要到9月-12月才上市,所以秋季才是盛产季节。一般6-7月份的榴莲味道更好,不过需要等到果实完全成熟。如果还比较生,吃起来会觉得很硬,味道也很淡。可以用小竹条敲打,来判断成熟程度。

2、这个季节刚好夏至以后,也是天气最炎热的时候,这个季节是榴莲自然成熟的最佳季节,几乎不用摘,榴莲们就会纷纷自己落地,瓜熟蒂开,所以这个时间的榴莲是最好吃的,也是最新鲜的。

榴莲成熟要多久时间?

榴莲成熟期为11月至次年2月和6~8月。 榴莲原产马来西亚、菲律宾、缅甸等地,近年来我国广东、海南等省有栽培。 果实呈卵形、球形或椭圆形,重可达3~5kg,长达25cm;成熟时果面为褐黄色,并有众多木质尖突;内有种子数十颗,具乳白色肉质假种皮,为食用的主要部分。果实气味浓郁,味甜,被誉为“果中***”,为东南亚著名鲜果。

榴莲是三年开花三年结果吗?

不是,榴莲种植几年结果,主要还是看种植的是什么品种,不同的榴莲品种,结果的时间也略有不同。一般小型榴莲品种4-5年后慢慢开始结果,中大型榴莲品种6-8年结果。不同的榴莲品种成熟时间不同,但是都是每年结果一次。

榴莲七八成熟算树熟么?

算,榴莲以七八成熟为佳,外壳黄绿色,果肉乳黄,如果壳还没有裂缝,只要提起它在地上轻轻一磕,就磕出裂缝,用刀轻轻一撬,便可掰开,你可以先闻一下气味

熟的榴莲有浓浓的香味,用手轻触里面的肉肉感觉是软绵绵的,如果味道淡淡的,肉是硬硬的就代表没熟

你可以用保鲜膜或塑料袋包好,放在阴凉通风的地方养上两三天(千万不要把肉从壳里拿出来)就可以吃了。要想熟的快也可以在塑料袋里放个苹果,有催熟的作用

中国什么地方产榴莲,什么季节最便宜?

榴莲属于热带水果,中国海南地区产榴莲,盛夏季节最便宜。

泰国榴莲的较多品种主要是在6-9月成熟,在中国市场很受欢迎,由于供不应求,所以榴莲在我国的价格都十分高,是高端水果,近些年来,我国海南地区的果农开始种植榴莲,并且有了少部分产量,但我没有吃过国产榴莲,所以口感上没法比较。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2330.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?