SOOXU博客手机版

无机物的定义是什么(有机物的定义是什么)

无机物的定义是什么(有机物的定义是什么)-图1

无机物的性质特点

无机化合物比有机化合物构造简单.无机物进入人体容易排出,而有机物很容易与人体细胞结合,不易排出体外;微生物分解无机化合物十分容易,但高级有机化合物是不易分解的,如塑料

一般不含碳元素,但象一氧化碳、二氧化碳、碳酸、以及碳酸盐虽然含碳,但由于结构与性质与无机化合物相似,所以也是无机化合物。條萊垍頭

什么是有机物,无机物(定义例子)?

有机物有机物是有机化合物的简称,所有的有机物都含有碳元素。但是并非所有含碳的化合物都是有机化合物,比如CO,CO2。除了碳元素外有机物还可能含有其他几种元素无机物是无机化合物的简称

通常指不含碳元素的化合物。少数含碳的化合物,如一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐、氰化物等也属于无机物。无机物大致可分为氧化物、酸、碱、盐等。

有机物与无机物的定义和区别?

有机物是含碳的化合物,无机物是指不含碳的化合物.

一、特点不同

1、有机物

有机化合物种类繁多、数目庞大(已知有3000多万种、且还在以每年数百万种的速度增加)。但组成元素少,有C、H、O、N 、P、 S、 X(卤素:F、Cl、Br、I )等。

2、无机物

无机物有很多不含碳元素,成键方式较有机物更为复杂。

二、命名不同

1、无机物

无机化合物的命名,应力求简明而确切地表示出被命名物质的组成和结构。

这就需要用元素、根或基的名称来表达该物质中的各个组分;用“化学介词”(起着连接名词的作用)来表达该物质中各组分的连接情况。

2、有机物

“有机”这历史性名词,可追溯至19世纪,当时生机论者认为有机化合物只能以生物(life-force,vis vitalis )合成。此理论基于有机物与“无机”的基本分别,无机物是不会被生命力合成而来。

但后来这理论被推翻,1828年,德国化学家维勒(Friedrich Wohler)***用无机物氰酸铵合成了有机物

三、组成不同

1、无机物

指不含碳元素的纯净物以及部分含碳化合物,如一氧化碳、二氧化碳、碳酸、碳酸盐、碳化物、碳硼烷、烷基金属、羰基金属、金属的有机配体配合物等的集合。

2、有机物

狭义上的有机化合物主要是指由碳元素、氢元素组成,一定是含碳的化合物,但是不包括碳的氧化物和硫化物、碳酸、碳酸盐、氰化物、硫氰化物、氰酸盐、碳化物、碳硼烷、烷基金属、羰基金属、金属的有机配体配合物等物质。

无机物和有机物的区别是什么?

无机物是无机化合物的简称,通常用来指不含碳元素的化合物,绝大多数的无机化合物可以归入氧化物、酸、碱、盐四大类,如水、硫酸、无机盐等物质都是无机物。

有机物的定义:①有机物是含碳化合物(一氧化碳、二氧化碳、碳酸、碳酸盐、碳酸氢盐、金属碳化物、氰化物、硫氰化物等氧化物除外)或碳氢化合物及其衍生物的总称。②有机物是生命产生的物质基础。

无机环境是什么?

指生物环境中的光、二氧化碳、氧气、水、风、气温等无机物还有部分的有机物以及地形、纬度等所有会影响生物生存的因素。自养生物依靠无机环境中的二氧化碳和水存活。

中文名

无机环境

外文名

Inorganic environment

定义

生物环境的因子中的非有机环境

风等气候因子

都是无机性的

无机环境

是生物生存的基础环境

什么是化合物,氧化物,有机物,无机物,混合物,纯净物,单质,学霸们,求帮助( ⊙ o ⊙ )啊?

纯净物是指由只有一种物质。混合物是两种或两种以上物质组成。这两个概念的微观组成前者是一种分子,后者指两种或两种以上分子。

单质指的是指由同种元素组成的纯净物。化合物指由不同种元素组成的纯净物。

氧化物指的是由氧元素和另一种元素构成的化合物

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2311.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?