SOOXU博客手机版

延伸的近义词(拓展延伸的近义词)

延伸的近义词(拓展延伸的近义词)-图1

延伸是什么意思

延深与延伸的区别是,在汉语中并没有“延深”这个词语,只有“延伸”这个词语。

延伸,动词,是指在宽度、大小、范围上向外延长、伸展。这一变化既可用在客观事物上,也可以用于抽象的诸如话题上。  词义:向外延长、伸展; 延长,扩大宽度、大小、范围  近义词:蔓延、延迟、延长

反义词:缩短、收缩

延长的近义词是?

近义词: 伸长,增长,延伸,延迟,拉长

[拼音]    [yán cháng]

[释义]    1. [lengthen;draw out;drag]:扩展长度,使更长延长一条道路2. [prolong;protract]:时间上使更长;延期;拖长条约延长了二十年

踏上近义词?

近义词有:走上,迈上

名词解释

走上【拼音】zǒu shàng

【释义】1、行:走路。走步。

2、往来:走亲戚。

3、移动:走向(延伸的方向)

近义词:1、迈上[mài shàng]:迈步。向前迈进。

造句:1、我们迈上了艰难的旅程。

2、当迈上这条不归路,他就应该明白未来的路会很难走。

3、***指战员迈着整齐的步伐,迈上了远赴四川抗震救灾的征途。

extend名词?

extend是一个英文单词,名词形式extension;作为动词基本含义为延伸;延长;扩展;扩大;使伸长;使延期;扩大…的范围(或影响);第三人称单数:extends;现在进行时:extending;过去式:extended;过去分词:extended。同义词为lengthen,prolong;

例句为The oil well extended several hundreds of feet in depth.油井向下延伸了数百英尺。

.Our land extends as far as the river.我们的土地一直延伸到河边。

蜿蜒起伏的近义词?

成语解释:是指弯弯曲曲延伸的样子,形容山脉弯弯曲曲。

近义词:迂回曲折、崇山峻岭、 峰峦雄伟、连绵起伏、千峰万仞、危峰兀立、群山连绵、重?复岭、屏风九叠、沟壑纵横、万重千山、逶迤绵延、起伏环绕、山脉绵延、层峦耸翠、横峰侧岭、蜿蜒盘旋、蜿蜒曲折、峰回路转、绵延起伏、山丘连绵、重峦叠巘、蜿蜒绵亘。

继续的近义词?

这个词语的近义词还是挺多的。例如:持续,连续,陆续,坚持,接连,一直,不断,延续,顺续,延下,……等等。继续这个词语的意思是,在原來的目标和道路上不停留,一直延伸下去。

如我国开放的大门只会继续越开越大,不会关门的。这样的一段话就把继续和它的近义词意思讲透了。

Either派生词?

Either不是派生词,具体内容如下。

派生法(derivative)是英语主要的构词法。这方法是借前缀或后缀之助,制造出派生词(derivative words),主要有名词、形容词和动词三种。词缀是加在词基(单词或词根)上以构成新词干或为词干提供屈折成分的一种粘附词素。

前缀以否定前缀(negative prefixes)un-, in-, im-, il-, ir-, non-, dis-, mis-, mal-等为主,使延伸出来的派生词

变成反义词。例如:injustice(不公平的),unhAPPy(不高兴的),impossible(不可能的)等。

独占鳌头的近义成语?

近义词:无出其右、***、超群绝伦、鹤立鸡群独占鳌头dúzhànáotóu

成语解释:鳌:传说中的大海龟、海鳖。旧时皇宫的殿门前台阶中间刻有飞龙及巨鳌的浮雕;皇帝在殿前召见新考中的状元、榜眼等人。

状元跪在前面;正好是飞龙巨鳌浮雕的头部。原指科举考试中了状元。现泛指占首位或第一名。

成语出处:元无名氏《陈州粜米》楔子:“殿前曾献升平策,独占鳌头第一名。

成语造句:王刚在学校举行的数学竞赛中独占鳌头。成语使用:动宾式;作谓语、定语;含褒义书写技巧:鳌,不能写作“熬”。

褒贬解析:属中性成语 近义词:无出其右、***、超群绝伦、鹤立鸡群 反义词:名落孙山

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2270.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?