SOOXU博客手机版

广色域是什么意思(电脑广色域是什么意思)

广色域是什么意思(电脑广色域是什么意思)-图1

什么叫广色域?

广色域没有比较标准的定义,一般显示器的色域范围只有NTSC标准的65%~75%,当显示器的色域范围超过这个标准(一般用80%衡量),就被称为广色域。

广色域:一种进阶的色彩背光技术,国际标准是色彩覆盖率能达到NTSC92%的即为广色域。

dci-p3广色域什么意思

dci-p3广色域这个意思是DCI-P3广色域标准,DCI-P3是数字影院较新的色彩标准,尽可能匹配电影中的全部色域。它也不是色域最广的标准(目前最新的标准为BT.2020),不过在Rec.709标准之上,拥有更多的红色和绿色范围。

对于显示设备来说能显示越多的色彩,当然是越强悍的。至于它显示的真实与否,与拍摄设备、图像处理技术都有诸多的关。至少在目前看来还都在人眼能识别光谱的范围之内。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2268.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?