SOOXU博客手机版

带刺的植物(带刺的植物图片)

带刺的植物(带刺的植物图片)-图1

带刺的十大植物名称?

一、仙人掌

仙人掌是超级耐干旱公认的好种植的植物。基本不需要浇水,头几年花盆里面的土壤已经足够它们的生长,等到里面的养分吸收完了之后才开始考虑施肥的问题。仙人掌的寿命很长,种得好的仙人掌可以长到几层楼那么高。

而且基本养到2-3年的仙人掌就会开花结果。娇滴滴的紫红的花朵在阳光照射下非常漂亮。仙人掌果实可以吃的,酸酸甜甜的味道非常可口。

但是吃的时候一定要注意不要沾到手上面,超级难洗掉的。仙人掌适合种在透气性好的泥土里面,***沙土,还原它们在沙漠中的生长环境。浇水不能太勤,等到泥土里面的水分全部蒸发掉了再浇水。

二、龙骨

龙骨也是很适合摆放在家门口或者阳台上的镇宅神物,它的整个植株都只有一根笔直的枝干,在枝干上长有很多密密麻麻的尖刺。

远远看去特别像狼牙棒的造型。龙骨的生长速度非常快,每年至少可以长高20厘米,而且在植株的周围还会长出很多小苗,可以分盆种。这样一来不出三五年家里就会有很多的龙骨了。

三、玉麒麟

大家有没有发现,这些压场子的植株大多都是名字一听就很霸气的,有一个种刚正不阿的感觉。就像玉麒麟一样。它是属于多肉类的植物,很多人种玉麒麟的时候都喜欢嫁接混种,这样一来新的植株结合颜值更高,而且种起来也就更容易了。

玉麒麟对于水分和肥料的要求不高。等到盆内的水分全部蒸发完了再浇水,一年施一次肥也就足够它们的生长了。

带刺名字的植物有哪些?

长刺的植物有仙人掌、刺梅花、玫瑰花、锦鸡儿、石楠花等等,其中仙人掌上布满了密密麻麻的短刺,是生活中常见的植物,它耐寒、耐晒、耐旱,适应能力强,是沙漠植物的一种,适应能力极强,刺梅花适宜在温暖且干燥的环境中生长,玫瑰花的花枝上长有粗短刺,且具有较高的观赏价值,而锦鸡儿是属于豆科灌木植物。

带刺的藤蔓植物有哪些?

长春藤、铁线莲、旱金莲、牵牛花、茑萝、金鱼吊兰、使君子、弦月、绿之铃、球兰、大叶绿萝等等皆可

葎草 学名: Humulus scandens (Lour.)Merr. 英文名:Japan Hop 科名 大麻科Cannabinaceae 又称拉拉秧、拉拉藤、勤早、五爪龙等。

分布我国南北各地,多年生于荒野、田间、路边、村落城郊附近及灌木丛中。其匍匐茎生长蔓延迅速,常缠绕在农作物或者果树上,严重影响其他植物的生长

世界带刺的植物排行?

1,带托叶刺的树木:如刺槐、

枣树

等,它们的刺生长在叶柄和枝芽的两侧。2,带枝刺的树木:如皂荚、

白刺花、刺榆等,通常生长在茎干和枝条上部,它们的刺是有枝条特化而来的。3,带皮刺的树木:如刺楸、

木棉、蔷薇、

月季等等,它们的刺是由表皮毛和表皮细胞形成的。

广西长叶子带刺的植物?

常见100种带刺的植物有仙人掌、龙骨、玉麒麟、芦荟、白檀、月季、苍耳、玫瑰、木棉、金樱子、虎刺梅、仙人掌、龙舌兰、蔷薇花、苍南、凤尾兰、刺藤、枸骨、仙人球、锦鸡儿、紫叶小檗、含羞草、荨麻、小蓟草、大蓟、皂角树、木香、皂荚、贴梗海棠、垂丝海棠、红叶李、木瓜海棠、彩翁玉等。

北方常见的带刺的杂草?

割人藤。

这种植物,就浑身是刺,农民还给它取名叫“割人藤”,这是一种不受农民青睐的植物,一向被视为恶性杂草,农民见到它有时候还要绕行。但是这种草的价值其实不少,果穗还能代替啤酒花用来酿制啤酒哦,而它的藤蔓晒干了也能卖到10元左右一斤。

割人藤在我国南北方都有分布,因此在各地的叫法也是不同,其中有些地方叫它拉拉秧、蛇割藤、拉拉藤、五爪龙、勒草、葛葎蔓等,而它的学名是葎草,这是桑科、葎草属多年生攀援草本植物。

拉拉秧是北方农村常见的野草,生长在华北、东北、华南和华东等地区的耕地、沟边、路旁,而且土地稍微肥沃就能形成一大片群落。虽然在农村葎草被农民作为杂草看待,但是葎草具有优良的营养价值和药用价值。

虽然拉拉秧的茎叶上有很多的倒刺,大部分的食草动物并不喜欢吃它,可是羊、和兔子却很喜欢吃那些幼嫩的拉拉秧。所以,在早些时候,农村的很多老人会把那些幼嫩的拉拉秧割掉,然后喂羊、喂兔子,可以说是一种很好的饲料了。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2259.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?