SOOXU博客手机版

婉组词(婉组词和拼音)

婉组词(婉组词和拼音)-图1

婉字组词?

婉容、

婉转、

委婉、

婉约、

婉娈、

婉婉、

婉丽、

婉仪、

婉言、

清婉、

婉然、

婉曲、

哀婉、

嬿婉、

婉娩、

沈婉、

婉娜、

和婉、

婉言谢绝、

静婉、

徐婉、

燕婉、

婉辞、

婉嫕、

幽婉、

婉悦、

婉媚、

淑婉、

婉顺、

婉婵、

婉美、

柔婉、

婉和、

婉奕、

婉秀、

婉愉、

婉词、

轻婉、

婉晚、

婉妙

“婉玥”是什么意思?

“婉玥”的意思是:婉是委婉,大气之意,玥,指古代一种神珠,婉玥谐音弯月,不满,不好;玥是古代传说中的神珠。少昊,亦作少嗥。五帝之一,黄帝之子。 少昊陵,山东省曲阜市城东。

category:中国上古人物传说少昊出生时,有五色凤凰领百鸟集于庭前,此凤凰衔果核掷于少昊手中。忽然大地震动,穷桑倒地,果核裂开,一颗流光异彩的神珠出现。众人大喜,寓为吉祥之兆,太白金星见其神珠皎如明月,亦是天赐君王之物,定名神珠为“玥”,称号少昊为“凤鸟氏”。

组词:情诗婉玥

玥 的解释:yuè (1) ㄩㄝˋ (2) 古代传说中的一种神珠。现多用于人名。 (3) 郑码:CQVV,U:73A5,GBK:AB68 (4) 笔画数:8,部首:王,笔顺编号:11213511

宛加偏旁组成新字,要带组词?

宛加偏旁可以组成什么新字呢?新字还要带组词?好吧,下面我试着组组看看吧,首先,宛加偏旁石字为碗,碗,用来盛饭盛水盛米的器皿,组成词语有,大碗,小碗,瓷碗,木碗,金碗等等

宛加偏旁女字可以组成婉字,婉,美好,婉转,婉可以组成词语婉转动听,婉转动人等等,宛加月字可以组成腕字,腕,人体手与胳膊相连的地方,也叫手腕,手腕也可以比喻某人很有本领,会耍手腕。

“宛”字的本义是什么?

箢多音字[wǎn] [yuān]yuān 形声。字从竹从宛,宛亦声。“宛”意为“凹形的”、“下凹的”。“竹”与“宛”联合起来表示“凹形的竹器”。本义:凹形竹制器皿。组词: 箢箕(yuān jī )用竹篾(mie)等编成的盛东西的用具。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2229.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?