SOOXU博客手机版

如何去除异味(去除异味的最好办法)

如何去除异味(去除异味的最好办法)-图1

鸡肉有点臭了怎么除味?

1、焯水

焯水是减轻腐臭味一个不错的方法。注意要采用冷水焯肉,不能用热水或沸水焯,否则异味会固封在肉里。

另外,焯水时加点盐,肉熟透后,把肉捞起来,然后用清水冲洗一下,大约可去掉大部分异味。

2、盐腌及浸泡

先用大量盐腌渍三四小时,然后用浓盐水浸泡一小时,再用清水浸泡一小时,可去掉大部分臭味。

3、酒洗

酒洗也可以除鸡肉的臭味。用度数比较高的白酒反复搓洗鸡肉,如果***一点就用白酒泡着,如果省点,也可用白酒兑水搓洗。用酒搓洗后,再用清水冲泡十五分钟左右即可。

4、醋洗

还可用白醋兑水来搓洗,最后再用清水泡洗十五分钟左右。也可以用过醋水热河的方法来除臭,即平时烹饪的焯水,只不过是用白醋兑水来进行焯水而已。注意,是冷焯水。

5、酸味水果

酸味柠檬、杨桃类的酸味水果,打成浆,适当兑点水,然后对肉类进行搓洗,再用清水浸泡十五分钟。也可以把酸味水果切片,加到锅里,再加水,对肉类进行冷焯水。或者是把柠檬叶等放锅里,加冷水,然后把肉类倒进锅里煮熟透,最后把肉捞起来清水浸泡半小时左右。

水杯用了一段时间之后会有异味,要怎么去除这种味道?

第二种方法最简单最有效,建议使用!

1、可以用苹果皮来擦杯子,去除效果很好的。而且还留下了苹果的香味呢。当然,你也可以利用泡过的茶叶来擦,效果同样显著。

2、在杯子中一点食盐和水,清洗一下就可以了。

3、在杯子里中放几片柠檬皮和橘子皮,或者滴几滴醋试试。

4、牛奶过期不能喝时,可将抹布放在里面浸湿,用来擦杯子,很快就可以将污垢除去,去霉味很有效。

5、加些茶叶用水煮一下,去霉味很有效的。

6、用牙膏擦拭,又可以去味又可以去茶渍。

7、用热的60度白酒烫透,然后沏浓茶;放入微波炉中,400瓦10分钟后,自然放凉,24小时倒掉;杯子的异味就彻底消失了。

8、用醋或者酒来洗,或者拿橘子皮擦,多擦两遍异味即除。

怎么去除收纳盒的异味,不能洗?

硬质收纳盒去除味道的办法:

1、将箱子清理干净,使用柚子皮或柠檬半放置其中放置2小时,保证收纳盒密闭。如果是木质的箱子,注意防湿。

2、使用清香的洗洁剂,进行清洗然后晾干。

3、放入小的纱质香囊袋。

4、对箱内存放物品进行适当清洁与筛选处理。  软质收纳箱去除味道的办法:

1、将箱内物品清里出去,使用喷雾式清洁剂香氛类的,进行喷施然后用干净的巾布经行擦拭。注意操作过后,通风晾干

2、平时放置位置保证干燥即可

3、放入小的纱质香囊袋

4、对箱内存放物品进行适当清洁与筛选处理

刷完鞋有异味怎么办?

运动鞋除异味方法如下:

1、吃完桔子剩下的桔子皮晒干,晒干的桔子皮放在鞋里一个晚上,去湿去异味,而且留下一种小清新的桔子香味,夏天穿这种经特殊处理的鞋子,三天不换袜子都不臭(虽然不提倡后后),桔子皮还可以再次晒干反复使用。

要点有两个:

①、原材料必须是新鲜桔子皮(橙子,柑,芦柑都不行)

②、最好是晒干,烤干和烘干的香味会差很多。

2、用酒精。去药店里买一小瓶医用酒精,穿完了撒在鞋里就行,不要怕湿了一直不干,酒精会挥发的。

3、拿去太阳底下晒

4、用食用小苏打,将小苏打倒在无纺布袋中,然后塞在鞋子深处,帮助吸收汗水,从而让味道消除得更彻底。

5、用烘鞋器。烘鞋器去除鞋子里面的异味效果是非常好的,不仅能去除异味还能除湿。

扩展资料:

运动鞋的保养方法

1、运动鞋穿脏了,可以用刷子沾洗涤液刷洗,刷的时候切忌力道不要太大,更不能用指甲或者其他尖利的工具抠鞋上的曲折部位。

浸泡时间也不要超过20分钟(真皮面的运动鞋不能在水里浸泡),然后用清水洗干净即可。

晾晒的时候不要直接放在太阳下暴晒,而应鞋头朝下鞋底靠墙放在通风阴凉的地方自然晾干,这样可以避免水浸入到鞋子的发泡材料层。阳光直射或者用吹风机吹干等都会减少鞋子的寿命。

2、洗刷后长时间不穿的鞋,应该将鞋彻底洗刷干净,并在通风阴凉的地方存放,可以避免鞋子发霉。鞋内用鞋托(纸团)撑起来,防止变形。

3、经常需要训练或者外出的运动员、户外爱好者,应该准备两双以上的运动鞋替换。提醒大家平时不要穿着慢跑鞋或走步鞋进行篮球、足球等剧烈运动。

鞋上的人造鞣皮和尼龙网眼布比较容易保养,可用水手洗,不要浸泡或者用洗衣机。

参考资料:

人民网-鞋子有味道?这些招数教你轻松解决

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2223.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?