SOOXU博客手机版

墨尔本是哪个***的(墨尔本是哪个***的首都)

墨尔本是哪个***的(墨尔本是哪个***的首都)-图1

墨尔本是哪个***的?

墨尔本位于澳大利亚,但不是澳大利亚的首都,澳大利亚的首都是堪培拉。

墨尔本:是澳大利亚维多利亚州的***、澳大利亚联邦第二大城市,澳洲文化、工业中心,是南半球最负胜名的文化名城。

1901年至1927年,墨尔本曾经是澳大利亚的首都,长达26年之久。1927年,澳大利亚迁都堪培拉。

墨尔本维州是哪个***的?

墨尔本属于澳大利亚的城市。 墨尔本经纬度为南纬37度50分 东经144度58分,墨尔本地处平原,有少量的矮山地,墨尔本也是一个海边城市,面对太平洋,位于东经147度,南纬39度的位置。 

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,维多利亚州的***,城市的绿化面积高达40%。墨尔本连续多年被联合国人居署评为最适合人类居住的城市。 

墨尔本有“澳大利亚文化之都”的美誉,是全澳的文化、工业中心。大墨尔本也是一个时尚之都,在服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化领域***全澳,甚至在全球某些领域具备影响力。

悉尼墨尔本属于哪个***?

悉尼、墨尔本属于澳大利亚 悉尼(Sydney,台湾及海外华人聚居区译为“雪梨”),澳大利亚第一大城市及新南威尔士州***,澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心,世界著名的国际大都市。 

墨尔本(Melbourne)是澳大利亚维多利亚州的***、澳大利亚联邦第二大城市,澳洲文化、工业中心,是南半球最负胜名的文化名城。

澳大利亚墨尔本一年的气候?

导语:墨尔本是澳洲的第二大城市,而澳洲是南半球的***,所以夏季和冬季和北半球是相反的。但是这也并不影响这个***的四季变化。那么,墨尔本一年四季的气候情况如何呢?墨尔本每月温度是多少?下面我们一起来了解墨尔本全年各月天气情况。

墨尔本每月温度 墨尔本全年各月天气情况

墨尔本天气

墨尔本一月平均温度是16℃ - 26℃

白天平均26℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。

夜间平均16℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本二月平均温度是16℃ - 27℃

白天平均27℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。

夜间平均16℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本三月平均温度是14℃ - 24℃

白天平均24℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。

夜间平均14℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本四月平均温度是12℃ - 21℃

白天平均21℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均12℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本五月平均温度是10℃ - 18℃

白天平均18℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均10℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本气候

墨尔本六月平均温度是8℃ - 15℃

白天平均15℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均8℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本七月平均温度是7℃ - 14℃

白天平均14℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均7℃,建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

墨尔本八月平均温度是8℃ - 16℃

白天平均16℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均8℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本九月平均温度是9℃ - 18℃

白天平均18℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均9℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本全年温度

墨尔本十月平均温度是11℃ - 20℃

白天平均20℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均11℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本十一月平均温度是13℃ - 23℃

白天平均23℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

夜间平均13℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本十二月平均温度是14℃ - 24℃

白天平均24℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。

夜间平均14℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

墨尔本气候情况:

墨尔本的气候属于亚热带与温带交叉型气候,最热月通常最高平均气温25℃,最低平均气温14℃,最冷月在3℃到15℃之间,终年多雨,属于温带海洋性气候。

处于向亚热带过渡的地带,夏季偶有最热月超过40摄氏的情形。夏天人们喜欢去海边玩,在炎热的夏天,日间气温最高可达到四十摄氏度以上。

墨尔本的气候比较干燥,相对湿度常在30%到50%之间,由于干燥,平时晾晒衣物也干得快,衣服家具等物品不容易发霉,冬天在同样的低温下与湿度高的地方比较也不觉得那么寒冷,在生活上,墨尔本这样的湿度让很多人觉得舒适。

加拿大到墨尔本多少公里?

直线距离16557.78公里,飞机要飞二十多个小时。加拿大在位于北美洲,是世界上第二大的***,和美国是邻国,都属于北半球***,领土面积达到九百九十六万平方公里。而墨尔本只是南半球***澳大利亚的一个城市,澳大利亚属于大洋洲,四面环海。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2209.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?