SOOXU博客手机版

回族禁忌(回族禁忌食物)

回族禁忌(回族禁忌食物)-图1

内蒙回族都有啥习俗?

回族的禁忌习俗主要有三大类,禁食猪、狗、驴、骡、马、猫及一切凶猛禽兽,自死的牲畜、动物以及非伊斯兰教徒宰的牲畜;禁止抽烟、喝酒等;禁止崇拜偶像、禁止玩赌,禁止放高利贷等。

蒙古生活习俗禁忌。吃肉时须用刀,给人递刀时忌刀尖冲接刀者,应反之。忌用碗在水缸、锅中取水。忌碗口朝下扣放。忌从衣、帽、碗、桌、粮袋、锅台、磨台、井口、绳上跨过。

忌以鞋、袜、裤为枕。忌乱摸乱动有宗教意义的法器、经典、佛像、佛阁等。敖包上的石头、树枝忌随便拿走

回族好相处么?

我办公室有个同事就是回族人,是个三十几岁的男人,人很好,热情爽朗,工作努力,也乐于助人。除了和他一起吃饭必须找清真餐馆之外,没有任何不便,很好相处。

事实上,我所在的西安市回族人挺多的,只要尊重人家的民族信仰和生活习惯(就是请客吃饭得去清真饭馆而已),应该可以相处。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2203.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?