SOOXU博客手机版

喜爱的拼音(惹人喜爱的拼音)

喜爱的拼音(惹人喜爱的拼音)-图1

怀念和喜爱的意思相近吗?

怀念和喜爱的意思不相近怀念:也有怀念的意思,怀恋一般用做心中怀恋一个地方的美景或者曾经发生的美好的的事情.

喜爱,指对某人或事物有好感或者产生兴趣。

喜爱,读音xǐ ài,汉语词语,意思为对某人或事物有好感或者产生兴趣。

中文名

喜爱

拼音

xǐ ài

近义词

喜欢

反义词

厌恶

形容人的爱好两个字词语?

1、嗜好:读音shì hào,汉语词语,指特殊的爱好。(多指不良的);凡本性所爱好的,皆称为嗜好。今指特别深的或特殊的爱好。

2、偏爱:偏爱是一个汉语词语,读音为piān ài,指所偏爱的人或物,在几个人或几件事物中特别喜爱或单单喜爱其中的一个或一件。

3、偏好:偏好是指效用理论的一个概念。是指决策人对收益和风险的态度。决策人对一方案或后果的偏好强烈程度,称为偏好程度。

4、喜爱:读音xǐ ài,汉语词语,意思为对某人或事物有好感或者产生兴趣;近义词:喜欢、热爱、心爱、喜好、爱好。

5、癖好:拼音是pǐ hào,汉字词语,指对某种事物的特别爱好;某某事情这是他的癖好。

喜欢的读音?

xǐ huān

“喜”字基本含义为高兴,快乐,如:欢喜、喜悦;引申含义为可庆贺的,特指关于结婚的,如:喜事、喜酒。

在现代汉语中,“喜”字多用作名词,表示喜事,如:喜兆。

“欢”字《说文解字》中解释为喜乐也。从欠雚声。呼官切。欢的基本含义指快乐,高兴,如:欢天喜地。欢的引申含义为喜爱,亦指所喜爱的人,如:新欢旧识。

在日常生活中,欢多用作动词,如:欢容,欢洽。

代表爱的特殊字?

慕、爱、歆、惜、恋

基本字义:

1、慕

形声。从心,莫声。本义:依恋;向往

2、爱

形声。从心,旡(jì)声。本义:亲爱;喜爱

3、歆

歆(拼音xīn)是汉字通用规范二级字。此字始见于《说文》小篆文字。还有羡慕、贪图、喜悦等义,这些意义都是从本义引申出来的。美味佳肴陈列于神坛,香气扑鼻,令人津液暗滋,羡慕不已,故有羡慕之义。

羡慕的东西则贪图得到,故引申为贪图之义。羡慕的东西都是令人愉悦的东西,故又引申为愉悦之义。

4、惜

爱,重视:爱惜。

5、恋

形声。本义:留恋,依依不舍

\点赞\是什么意思?

“点赞”为一网络语言。来源于各大网络社区的“赞”功能。后引申为对(网络上的)某个内容(比如一条贴子、一篇文章或者一条微博等)表示赞同、喜爱。拼音:diǎn zàn造句:

1.我要为我们伟大的人民点赞。

2.我要为吉湘林点赞,为人民警察点赞,为他和他们那勇者无惧的青春点赞。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2201.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?