SOOXU博客手机版

哺育拼音(哺育拼音怎么读)

哺育拼音(哺育拼音怎么读)-图1

什么哺育?

哺育是一个汉语词汇,拼音是bǔ yù,意思是供给食品、滋养品和保健品,特指父母喂养后代的一种行为状态;亦指通过教育培养。

杜鹏程《保卫延安》第八章:“哦,这从母亲那伟大而慈善的心里流出来的感情,在苦难的时日里,给了人多少力量,哺育了多少生命啊!” 杨沫 《我的生平》:“我是人民和党哺育成长的,我要把我的点滴才智还给党和人民。”

悔教的近义词?

教悔的近义词: 教条、教廷、教程、教坛、教养、教正、教材、教主、教区、教龄

近义词的意思:

1、教区:天主教主教管辖的宗教事务行政区。新教的一些教会也用来作为宗教事务行政区的名称。

2、教谕:教谕,汉语词汇。拼音:jiàoyù释义:1、是“正式教师”之意,宋代开始设置,负责教育生员。2、教导。

3、教职:1.《周礼》小宰六职之一。掌教化之事。

4、教条:在圣经中指国王的命令和圣旨,有时也被称为法律

哺乳动物的哺念bu还是pu?

念bu

bǔ rǔ dòng wù哺乳动物

哺乳类动物(Mammal)哺乳类是一种恒温、脊椎动物,大部分都是胎生,并藉由乳腺哺育后代。

多数哺乳动物是全身披毛、运动快速、恒温胎生、体内有膈的脊椎动物,是脊椎动物中躯体结构、功能行为最为复杂的最高级动物类群,也是与人类关系最密切的一个类群,因能通过乳腺分泌乳汁来给幼体哺乳而得名。

最高等的脊椎动物,基本特点是靠母体的乳腺分泌乳汁哺育初生幼子

七年级下册黄河颂生字解释?

巅[diān]:山顶。

劈[ pī ]:1.用刀斧等砍或由纵面破开。

2.(木头等)裂开。

3.(嗓音)变得嘶哑。

[ pǐ ]:1.分开;分。2.分裂;使离开原物

气魄[qì pò]:1.魄力,无所畏惧的精神或作风。2.气势:人民大会堂~雄伟。

狂澜[kuáng lán]:巨大的波浪,比喻动荡不定的局势或猛烈的潮流:力挽~。

浊流[zhuó liú]:1.浑浊的水流。2.比喻品格卑污的人或出身下贱之人。3.比喻腐朽黑暗的潮流。

婉转[wǎn zhuǎn]:1.(说话)温和而曲折(但是不失本意):措辞~。2.(歌声、鸟鸣声等)抑扬动听:歌声~。‖也作宛转。

屏障[píng zhàng]:1.像屏风那样遮挡着的东西(多指山岭、岛屿等):燕山山地和西山山地是北京天然的~。2.遮挡着。

榜样[bǎng yàng]:作为仿效的人或事例(多指好的)。

浩浩荡荡[hào hào dàng dàng]:原形容水势广大的样子。后形容事物的广阔壮大,或前进的人流声势浩大。

哺育[bǔ yù]:1.喂养。2.培育教养

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2195.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?