SOOXU博客手机版

党代表是什么意思(驻室党代表是什么意思)

党代表是什么意思(驻室党代表是什么意思)-图1

怎么区分十几届几中?

①党的几大,是指党的全国代表大会;

②党的几届几中全会,是指党的中央全会。

③如何规定的

1.根据《中国***章程》的有关规定,党的全国代表大会一般每五年召开一次。我们通常简称为“XX大”。比如我们所说的“十八大”,就是“中国***第十八次全国代表大会”的简称。党的全国代表大会是党的最高权力机关。

2.“中”是指中共中央委员会议,如“七届二中全会”就是指七大的党代表选出来的中央委员召开的第二次中央委员会议。现在通常是每一届召开七次全会。党的全国代表大会闭幕后立即召开一中全会,决定中央机构;年份尾数逢3逢8的2月召开二中全会,决定***机关领导人选;

村党员代表的职责?

村党代表的职责是:在同级党代表大会召开期间参与听取和审查党的委员会、纪律检查委员会的报告;对同级党的委员会、纪律检查委员会及其成员进行监督;参加同级党代表大会或者同级党的委员会组织的活动;完成其他相关工作

村党代表的招聘条件是:1、年满18周岁,学历不限;2、中共党员;3、具有良好的品行;4、具有较强的责任心;5、身体健康;6、有较好的沟通、洽商与协调能力;7、遵纪守法,诚实守信,无违法、违规、违纪行为。

什么是全委会?

全委会就是全体委员会,指党的地方委员会全体会议。

党的地方各级委员会是本地区的领导核心,由党的地方各级代表大会选举产生,每届任期五年。全委会在党代表大会闭会期间是同级党组织的领导机关,执行上级党组织的指示和同级党代表大会的决议,领导本地区的工作。

出战的别称?

出征、远征。

出征:意思是外出征战。出自《易?离》:“王用出征,有嘉折首,获匪其丑,无咎。”如《童年絮味》:“我屡屡替她出征,大多告捷。”

远征:(动)远道出征或长途行军。一是征伐远方;远道出征。出自《左传?定公五年》:“不让则不和,不和不可以远征。”二是长途行军。出自袁鹰《未来之歌?两代红领巾》:“党代表周恩来同志目光炯炯,检阅少先队精神抖擞去远征。”

出战:出外作战或出阵作战。出自《墨子?节葬下》:“若苟乱,是出战不克,入守不固。”

由此可见,出战的別称是出征和远征。

代表候选人是做什么的?

中央到地方各级党委,***进行换届时,新的领导班子需要由代表进行选举产生。但这些代表又是从基层一步步进行选举产生的,在选举成为代表之前的建议名单和推荐名单,也就是由选区推荐出来的和群众初步提出的,准备进行代表选举前的候选人,就叫代表候选人。

地方***和地方党委有什么区别?

地方党委和地方***是两个系统下的两套机构。

地方党委是党的地方各级委员会,是党的地方一级组织。按照《党章》要求,执行上级党组织的指示和同级党代表大会的决议,领导本地方的工作,定期向上级党的委员会报告工作。在本地区发挥的是领导核心作用

地方***是管理某一地方行政事务的***组织的总称。地方***依法履行建设职能、社会保障职能和社会事业发展职能,处理地方政治、经济、文化、社会、生态等各领域事物。

地方***在地方党委的领导下开展各项工作。

区代表和市代表的区别?

代表分为党代表和人大代表,但不管是哪种代表,都是代表基层党员和群众的。其差别是,区代表是区以下基层单位选举产生的,市代表是区级党代会或人代会选举产生的。

其次,区代表参加区级党代会或者人代会,市代表参加市党代会或者人代会。此外闭会期间分别受区和市不同的管理和领导,并分别参加区里和市里组织的活动和会议。

代表候选人类别怎么填?

代表候选人类别填:1.领导干部;2.专业技术人员;3.先进模范;4.***武警。

同一类别按姓氏笔画为序,各街道(管理处)按选举单位分类填写。

候选人,选举***权力机关代表或公职人员时先提出供选举人选举的人员。在选民登记、公布选民名单以后,即按选区提出候选人。

代表候选人由各政党、各人民团体联合或单独推荐,选民10人以上联名也可推荐代表候选人,实行差额选举。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2134.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?