SOOXU博客手机版

人生喜事(人生喜事有几种)

人生喜事(人生喜事有几种)-图1

人生十大喜事完整版?

从古至今都在讲的人生四大喜事,现如今有了人生十大喜事,那么完整版如下:

1和相爱的人结婚

2生一个健康的小孩

3升职

4父母身体健康

5考取心目中的学校

6自己的好朋友能够和他/ 她心爱的人结婚

7得到意外之财

8遇到困难有贵人帮助

9找到知己,并且友谊长存.

10按照自己的方式生活

人生中的六大喜事是什么啊?

人生六大喜事是久旱逢甘霖、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时、升官又进爵、家合体魄健、共享天伦日。人生是人类从出生到死亡所经历的过程,真正的人生必将经历波折、喜怒哀乐、悲欢离合。其中的喜事则是值得祝贺、使人高兴的事。

人生四大喜事?

历史上的四大喜事

古人的看法嘛,人生四大喜事是“久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜题名时。”该四喜有说其出自南宋·洪迈的《容斋随笔·四笔·卷八·得意失意诗》,也有说其出自北宋晚期汪洙的《神童诗·四喜》,不管是谁写的,确实是反映了当时社会对于人生的一些追求。

后人一直对此追捧有加,到了明代,人们似乎觉得少了些什么,于是在这四句诗句中每句话前又加了两个字,“十年久旱逢甘雨,万里他乡遇故知。和尚洞房花烛夜,教官金榜题名时。”虽然只是添加了两个字,但是这当中的喜味似乎更浓了,突出了更加难得的事带来的喜。

现代的四大喜事

随着物质和精神生活越来越发达,现代人对四大喜事当然进行了重新定义。现代四大喜事为:“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋,位高权重责任轻,秘书美丽属下拼。”这乃是出自网络,具体已经不知出处,不过小编觉得其也在某种程度上反映了现代人的追求与向往。小编想着能做到任何两条,就已经很幸福了吧。

当然,除了上面这几句,还有人总结了另外一套说法:“买房买在涨价前,娶个老婆不花钱,买了股票总向前,回到老家遇拆迁。”这四句话则是都跟金钱挂钩了。

对于答主而言则是:“勿为生活愁,莫要被逼婚,相识满天下,知命享自由”。对你而言,觉得什么样的事,才是人生喜事呢?

人生大喜事是什么?

人生大喜事不外乎老年得子,金榜高中,洞房花烛夜。实际上还有许多大喜事,如大病手术成功,亲人失散多年后的团聚,学生第一次考一百分,年轻人第一次收到劳动的成果,乔迁新居,公事里的晋职升官,大灾难发生后意外的脱险,节假日全家大团圆!

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2119.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?