SOOXU博客手机版

井加一点读(井加一点读什么 日料)

井加一点读(井加一点读什么 日料)-图1

井字多一点念啥?

丼这个字是一个古汉字 ,发音是(dǎn)日语的发音为:丼(どん)丼 在(井)字中间加上一点便成了(丼),中文译作(盖饭),其意是指以有盖的瓷碗来盛装米饭的料理,在碗中盛入三份二的饭,再铺上材料。 日本最普遍的五大丼为GYUDON(牛丼)

井上面一个点念什么?

井字中间加一点可以组成丼,这个字有两个读音,分别为jǐng和dǎn。

丼读音及释义:

1、读作jǐng时,同“井”,即井字的古字。

2、读作dǎn时,一为投物井中所发出的声音;二作姓。宋 邵思《姓解》卷一:“丼,蕃姓也”(译文:丼是少数民族的姓氏。)

井加一笔都有什么字?

井字加一笔的字有丼等。

据考究,(宋)丁度等撰写、(清)方成珪考正的《集韵》中「丼:投物井中声。」,后日本江户时代借用这个字进行了本土化。现在丼字多用于此义。

根据中华人民***教育部《日本汉字的汉语读音规范》,采用此义时,这个字读dǎn[1]。

日本最普遍的五大丼为ぎゅうどん(牛丼)、かつどん(胜丼)、おやこどん(亲子丼),てんどん(天丼)及うなぎどん(鳗丼)。

井里面加一个字打一字?

空山里面有口井——猜一字(井)。

一犬坠入破井中。——打一字(莽)

往井口滴一滴水——打一字(丼)

井走路,外八字——打一字(迸)

三人水上得安乐——打一字(泰)。

井字少字横

目一少子横

夫字少一横

王字少一横

打一个字(墓)。

井不出头——开

心有不甘——怀

大人不在——(一)

天藏竹下——笑。

走来和尚——趟。

一个井一个右耳旁读什么?

一个井一个右耳旁不能组成字,正确的应该是:一个开一个右耳旁读“邢”字。

Xíng

【名】

古国名〖Xingstate〗。姬姓。公元前11世纪周公之子所封的诸侯国。在今河北省邢台市境。公元前662年,齐桓公曾迁邢于夷仪(今山东省聊城西南)。公元前635年为卫所灭

邢台

Xíngtái

〖Xingtai〗河北省地级市。位于河北南部,太行山麓,面积138平方公里。工业迅速发展的城市

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2117.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?