SOOXU博客手机版

五点支撑法正确做法(五点支撑法正确做法图片)

五点支撑法正确做法(五点支撑法正确做法图片)-图1

五点支撑正确做法动图?

五点支撑法正确做法:

1.仰卧,双腿伸直,双臂伸直置于体侧,掌心触地。

2. 双腿稍微分开,腿外侧同胯宽,屈起双膝,双脚脚心着地。

3. 呼气,双臂保持不动。臀部收紧,尾骨内收,臀部、腰部、下背部依次慢慢抬离地面。感觉身体前侧的胸腹部向上方舒展。躯干就像一座拱桥。双肩落于地面,肩胛骨要向脊椎收紧。下背部、腰部和臀部肌肉都要收紧。保持5次以上呼吸。如有可能,可以双手抓住脚踝。或者双手托住腰部,大臂和肘部在地面上支撑。

五点支撑法原理就是腰背部用力,就会消耗脂肪,出汗,达到锻炼肌肉的目的。增强腰背肌和腹部肌肉的力量,维持脊柱的稳定,预防腰部损伤的发生。

五点法是什么?

五点支撑法是一种简单的锻炼腰背部肌肉的方法,它的做法就是:仰卧床上,双膝屈曲,以双足掌、双肘和头部5个点当支点,抬起腰臀和腹部,尽量抬高,如拱桥状,所以又称拱桥式。

这就是五点支撑法,如果不用双肘做支点,只用头部和双足做支点的话,就叫三点支撑法。每次抬起躯干持续3~5秒,然后慢慢放下,休息3~5秒。一起一落为一个动作,连续做20~30个。以上动作可以每天睡前或者起床前练习。

坚持3~6个月。练习此动作对慢性腰肌劳损,腰椎间盘突出症等都有帮助。五点支撑法只要动作正确,一般是没有什么坏处的。除非颈椎病严重,出现颈痛、头晕等不适,则不建议做,建议可以用小燕飞代替五点支撑。

五点支撑法是锻炼腰背肌肉的简易训练方法,具体做法是:取仰卧位,双腿屈膝,以头、双手肘、双脚为支撑,腰腹部发力把骨盆抬高至最大限度,停顿数秒后缓缓落下,重复动作。

该动作可作为慢性腰痛、腰椎间盘突出患者,及腰部筋膜炎等的日常康复训练方法,对预防腰痛也有效。

双人护腰手法介绍?

1、小燕飞动作,取俯卧位,两臂伸直,向后上方抬起,挺胸抬头,双腿伸直向上抬高,不是最高越好,做飞翔的燕子状,保持约5秒后落下,休息3~5秒,做10~30次。

2、五点支撑的方法,取仰卧位,屈膝,双肘部及背部着床,腹部及臀部向上抬起,以头、双肘和双脚为支撑点,持续3~5秒,休息3~5秒。做20~40次。还有可以倒走,佩戴腰带,平时或持重时均应减少弯腰,避免久坐久站

腰痛能不能做五点支撑锻炼?

想要做腰痛的五点支撑法,首先就要注意“五点支撑”法:仰卧在床上,去枕屈膝,双肘部及背部顶住床,腹部及臀部向上抬起,依靠双肩、双肘部和双脚这五点支撑起整个身体的重量,持续3~5秒,然后腰部肌肉放松,放下臀部休息,3~5秒为一个周期。大家可以根据自己的实际情况,选择适合自己的方法进行锻炼。

平板支撑每天多少组,一次多长时间?

对于刚刚开始锻炼的人来说,可以一次做两组,每组15秒左右就行了,适应了节奏之后可以一次做三组,每组做30秒,如果平板支撑能够做到三到四组,每组持续1-2分钟,中间间隔的时间为30秒,那么训练肌肉的目的就已经达到了。 动作要领:肘关节和肩关节与身体保持直角,在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和前臂支撑你的体重。

手臂呈弯曲状,并放置在肩膀下。任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。 平板支撑在下午两点到五点做最好。平板支撑可以锻炼身体肌肉,消耗人体热量和脂肪,可以起到健身减肥的作用,是很受欢迎的一项运动。

经常做平板支撑可以锻炼背部、腹部、下背部、臀部的肌肉群和内收肌、膈肌等核心肌肉群,并且在做平板支撑的时候会消耗大量的体能,可以打造完美的线条。 在做平板支撑的时候,最好两三天练一次,因为肌肉的训练需要时间修复,不适合天天练。

而且在训练肌肉的时候,多吃高蛋白的食物,而脂肪和碳水化合物含量比较高的食物则要少吃。

腰椎滑脱手术后锻炼方法?

当腰椎滑脱的人做了相应的治疗后,可采用以下的方法来进行锻炼:1.在刚治疗后一段时间,建议以在床上进行锻炼为宜,如三点及五点支撑等。2.在恢复中期,建议开始进行平路慢走及平路慢跑,切记不要激烈运动。3.在康复后可反复练习反向的仰卧起坐,此外,还可以做体操及练习瑜伽。

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2116.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?