SOOXU博客手机版

pwd什么意思(pwd什么意思linux)

pwd什么意思(pwd什么意思linux)-图1

Linux中pwd命令有什么用?

pwd是print working directory的缩写,打印当前工作目录,就是显示当前所在目录的意思。

通常提示符中就显示有当前目录,但是它只显示目录名而不是全路径,比如当前目录是/usr/local/etc和当前目录是/etc,提示符中都显示etc,这个时候用pwd命令就可以看清楚到底是哪个路径,免得搞错,这就是这个命令的作用。

在Linux层次结构中,用户可以在被授权的任意目录下利用mkdir命令创建新目录,也可以利用cd命令从一个目录转换到另一个目录。然而,没有提示符来告知用户目前处于哪一个目录中。想要知道当前所处的目录,可以用pwd命令,该命令显示整个路径名。

vf中fname是什么意思?

这个FName 应该是别人设计的数据库的一个字段,具体应该是个什么东西的名字F不好猜,不过这完全不妨碍你去看懂数据库啊!这数据库表中的字段都是根据需求自己起的,不代表什么特别的含义,不需要深究!

例如:用户名 我们会用username一样 密码 pwd 难道你会专门去深究pwd到底是个什么意思么?我想这个只有设计这个数据库的人才能知道到底代表着什么! 只需要知道是一个什么东西的名字就OK啦

脚本内容是怎么写的?

方法一:切换到shell脚本所在的目录(此时,称为工作目录)执行shell脚本:

代码如下:

cd /data/shell

./hello.sh

./的意思是说在当前的工作目录下执行hello.sh。如果不加上./,bash可能会响应找到不到hello.sh的错误信息。因为目前的工作目录(/data/shell)可能不在执行程序默认的搜索路径之列,也就是说,不在环境变量PASH的内容之中。查看PATH的内容可用 echo PASH命令。现在的/data/shell就不在环境变量PASH中的,所以必须加上./才可执行。这种方法需要脚本具有可执行权限,chmod+x

chmod +x script_file

PATH=

PATH:$PWD

$script_file

方法二:以绝对路径的方式去执行bash shell脚本:

代码如下:

/data/shell/hello.sh

方法三:直接使用bash 或sh 来执行bash shell脚本:

代码如下:

cd /data/shell

bash hello.sh

代码如下:

cd /data/shell

sh hello.sh

db怎么设置密码?

1  切换到 'admin' 数据库 use admin

use admin;

2 :给admin设置用户密码:

user: 用户名, pwd: 用户密码,roles: 用来设置用户的权限,比如读,读写 等等

db.createUser({user: 'root', pwd: '123456', roles: ['root']})

3 验证

验证是否添加成功,'db.auth(用户名,用户密码)' 这里用db.auth('root', '123456')

如果返回 '1'表示验证成功, 如果是 '0' 表示验证失败

给单独的 数据库设置密码:

刚才是给root设置密码,现在要给特定的每个库设置权限,比如我这里有一个库,库名字叫做Article,这里以Article这个库为例

use Article;

接下来为这个库添加一个用户,并且赋予权限

这行代码意思是 创建一个zwStar用户 给予读写权限 db表示该用户操作的数据库名

db.createUser({user:'zwVic',pwd:'adgjmp123',roles[{role:'readWrite',db:'Article'}]})

重新启动mongodb,MongoDB默认是没有开启访问控制,

我们通过--auth参数重启mongod服务。

mongod --dbpath 存放数据库文件夹路径 --auth,用户连接mongod必须指定用户名和密码。

mongod --dbpath /data/mongo_db  --auth

本文内容摘抄自互联网如您觉得侵犯了您的权益,请发送邮件至 sooxu@vip.qq.com 反馈,本站将立刻删除!
转载请注明出处:https://www.sooxu.com/baike1/2057.shtml

分享:
扫描分享到社交APP
发表列表
请登录后评论...
游客 游客
此处应有掌声~
评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

x

注册

已经有帐号?